«Поцелуй Моцарта» в Ясной Поляне

В Ясной Поляне открылась выставка тульского живописца «Поцелуй Моцарта»

20.10.2015 г. / Прочитано 152 / Комментариев нет

В Ясной Поляне открылась выставка тульского живописца «Поцелуй Моцарта»20 октября в Доме культуры «Ясная Поляна» состоялось открытие выставки картин тульского живописца, члена Союза художников России Александра Немцова. Выставка под названием «Поцелуй Моцарта» знакомит зрителей с теплым и жизнерадостным миром картин автора.

Почитатели творчества Александра Немцова называют его «последним романтиком русского реализма». Характерная черта живописи художника – мягкие мазки кисти, передающие танец света и цвета, неуемное движение жизни, которое заряжает позитивом.

В яснополянском Доме культуры художник представил свои лучшие пейзажи, натюрморты и портреты. На некоторых полотнах посетители узнали Ясную Поляну. Александр Немцов – большой любитель природы родного края. Но центром экспозиции станет картина, подарившая название выставке, – «Поцелуй Моцарта». На ней художник изобразил известную тульскую поэтессу Ольгу Евсюкову. Как и все полотна живописца, эта картина проникнута любовью и теплом.

Выставка продлится до 31 октября 2015 года.

Александр Немцов родился в Туле. В 1980 году окончил Рязанское художественное училище, в 1988 году – Ленинградскую Академию художеств. Член Союза художников России с 1991 года. С 1997 года является членом Правления Тульского областного отделения Российского фонда мира. С 2005 года – Член Московской организации Союза художников. С 2011 года – член Международного художественного фонда. Участник многих художественных выставок, как в нашей стране, так и за рубежом: в США, Швейцарии, Японии, Южной Корее, Англии и других странах.

В 1997 году Александру Немцову была присуждена Президентская стипендия для работы над проектом серии Яснополянских пейзажей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!