Культурное сотрудничество с Китаем

Музей «Ясная Поляна» заключил соглашение о сотрудничестве с китайским музеем Лу Синя

20.10.2015 г. / Прочитано 125 / Комментариев нет

Музей «Ясная Поляна» заключил соглашение о сотрудничестве с китайским музеем Лу Синя14 октября 2015 года в ходе визита директора Музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерины Толстой в Китай между нашим музеем-заповедником и Мемориальным музеем Лу Синя в Шаосине было подписано соглашение о культурном сотрудничестве. Музеи будут сотрудничать в образовательной, научно-просветительской, культурно-просветительской и других сферах.

В рамках партнерских отношений Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Мемориальный музей Лу Синя будут участвовать в совместных программах и проектах, способствующих развитию гуманитарного образования и культуры. Основными формами сотрудничества между музеями станут: проведение культурных выставок, обмен деятелями культуры и искусства, обмен изданиями и публикациями в области культуры и искусства, сотрудничество в области туризма.

Одна из целей соглашения о сотрудничестве – взаимное ознакомление народов России и Китая с произведениями литературы и искусства друг друга.

Для справки:

Мемориальный музей Лу Синя в Шаосине посвящен жизни и творчеству известного китайского писателя, поэта и эссеиста Лу Синя и расположен в его бывшем доме. Музей был открыт в 1956 году. Экспозиция музея состоит из личных вещей писателя, фотографий, рукописей, книг, рисунков, а также содержит большую коллекцию различных предметов искусства. В общей сложности в музее насчитывается более тридцати тысяч различных экспонатов, включая некоторые исторические реликвии.

Лу Синь – китайский писатель конца XIX – начала XX века, считается основоположником современной китайской литературы. Родился в городе Шаосине провинции Чжэнцзян в 1881 году. Оказал огромное влияние на развитие литературы и общественно-политической культуры Китая в первой половине XX века. Был одним из начинателей и наиболее активным участником «движению за новую литературу» в Китае. Писал свои рассказы на байхуа – новом письменном китайском язык, приближенном к разговорному, понятном недостаточно грамотным людям. Основные темы его произведений — жизнь простолюдинов, крестьян, пролетариев и городской интеллигенции. Наиболее известные его произведения: «К оружию», «Записки сумасшедшего», «Подлинная история А-кью».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!