#Есенину120

В Константиново отметили День рождения Сергея Есенина

05.10.2015 г. / Прочитано 452 / 2 комментария

В Константиново отметили День рождения Сергея ЕсенинаДень рождения великого русского поэта Сергея Есенина воспитанники благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол, директором которого является депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, провели в Константиново.

Во время экскурсии ребята посетили дом, где родился и жил поэт, школу, в которой он учился, увидели подлинные вещи эпохи, принадлежавшие Есенину.

Кульминацией праздника стал двухчасовой спектакль Сергея Безрукова «Хулиган. Исповедь».

Вот, что пишет воспитанница фонда – Левитина Алиса:

«3 октября, в день рожденья великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, мы посетили село Константиново – родину поэта. С первых шагов по этой удивительной земле я поняла, почему Есенина считают одним из величайших писателей всех времен и народов – потому что он был по-настоящему русским поэтом. Та земля, где он вырос, где впервые начал творить, оказала сильное влияние на него и на меня – бескрайние просторы, река удивительного синего цвета, березы, даже ветер – все говорило о нашей необъятной любимой родине. Именно о ней писал Есенин. Именно ей посвящал лучшие свои стихи. Именно с ней говорил, к ней прислушивался в минуты одиночества.

По случаю 120-летия со дня рожденья Сергея Есенина в Константиново устроили большой праздник, концерт и многочисленные экспозиции и экскурсии. Так же особое значение для меня и многих других почитателей творчества Есенина стал приезд актера Сергея Безрукова, которые блестяще исполнил главную роль в спектакле «Исповедь хулигана», посвященного Сергею Есенину. Актер настолько проникновенно, осмысленно, эмоционально читал стихи Сергея Есенина, что невольно пробирали мурашки. Один гений отдал дань уважения и памяти другому гению – это дорогого стоит.

Я получила массу интересной информации и положительных эмоций, и, как мне кажется, поняла Есенина – его живую, широкую, русскую душу.»

Самый маленький воспитанник фонда Тимохин Иван подготовился к поездке серьезнее всех. В автобусе он наизусть  читал стихи Есенина, ребятам, которые слушали, притихнув и затаив дыхание.

Директор Фонда Наталия Пилюс уверена, что благодаря таким поездкам дети не только приобщаются к великой русской культуре, но и понимают значимость любви к малой Родине. «Для ребят фонда особенным местом является Ясная Поляна. Мы проводим здесь массу мероприятий. Сегодня нам посчастливилось посетить еще одно удивительное место. Хочу отметить, что дети очень меняются, прикасаясь к Великой русской культуре» – сказала Наталия Пилюс.

Светлана БУЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Игорь Николаев - 05.10.2015 в 16:41

    Слава Рязани! Есенину слава))

  • Пушкин-Есенину - 05.10.2015 в 23:51

    Не тужи, дорогой и не ахай
    Жизнь держи, как коня за узду…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!