Спроси куратора о Ясной Поляне

Музей-усадьба «Ясная Поляна» примет участие в международной Твиттер-акции

15.09.2015 г. / Прочитано 237 / 3 комментария

Музей-усадьба «Ясная Поляна» примет участие в международной Твиттер-акции 16 сентября 2015 года музей-усадьба «Ясная Поляна» впервые примет участие в международной Твиттер-акции #AskACurator («Спроси куратора»). Суть акции проста: любой пользователь Твиттера может задать вопрос участвующим в ней музеям об их деятельности. Главное – добавить к вопросу хештег #AskACurator.

В этом году к акции присоединились более 900 музеев из 47 стран. Среди российских участников – крупные федеральные и региональные музеи.

Наблюдать за #AskACurator и задавать свои вопросы можно не только по московскому времени – ведь трансляция охватит весь мир! Обращаться к конкретному музею не всегда обязательно – на общие вопросы вам ответят сразу несколько участников.

Музей-усадьба «Ясная Поляна» будет «держать ответ» перед Твиттер-аудиторией с 10.00 до 22.00 по московскому времени. Чтобы задать нам вопрос, напишите твит с упоминанием музея @yasnaya_polyana и поставьте хештег #AskACurator. Мы предлагаем для обсуждения две основные темы: «История семьи Толстых» и «Современная жизнь музея». Мы будем рады «услышать» вас в Твиттер-эфире и настроены на активный диалог!

Список российских участников акции можно найти здесь: twitter.com/1stHistorical/lists/askacurator.

До встречи 16 сентября! И заглядывайте к нам в Твиттер: twitter.com/yasnaya_polyana!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Ежик+ - 16.09.2015 в 11:27

    Был недавно в усадьбе.
    Еще раз понял .. нет изюминки.
    Многое в запустении. Видно что нет должного ухода. И самое главное .. нет идеи.
    Если гулять..то где? По «алеям»? Смотреть на что? На кого?
    Есть пруд..но он не обыгран. Есть музеи, но думаю там все обыденно..как и везде. Есть мостушка в овраге. Есть лошади в стойле, да и пару собак. Только все это так уныло. Что на душе полный мрак. Только лишь в лучах солнца спустившись в овраг, он мне напомнил деревенское детство. Ах.
    Да и многое просто есть! Но оно не играет.
    Создалось такое чувство, что усадьба живет своей жизнью. Вдохновителя нет.
    Может оно так и должно быть.
    Просто это есть и все.

  • ... - 16.09.2015 в 11:33

    Ежику+, это тебе все уныло, а Москвичам и другим жителям крупных каменных мегаполисов это экзотика, они там ходят и слюни пускают. Они корме многоэтажок, асфальта и своего офиса ничего не видели, а здесь такое!!!

  • Ежик+ - 16.09.2015 в 15:32

    …, сомневаюсь.
    Не сказал бы что Москва это каменные джунгли. Москва многогранна. Там каждый может найти свое место. Или наоборот.
    Но если смотреть глубже..Москва еще та «дыра». И дыр там очень много. Плохо что эти дыры не видят руководители. Думаю деньги на закрытие этих дыры есть, но почему то они не исправляются. Возможно, что уж очень большая она ..

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!