Писательские встречи в Ясной Поляне

С 8 по 10 сентября в музее-усадьбе «Ясная Поляна» пройдут XX Писательские встречи

05.09.2015 г. / Прочитано 134 / Комментариев нет

Арсило Рубен Дарио Флорес и Екатерина Толстая на съезде писателейС 8 по 10 сентября в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» пройдут XX Писательские встречи, которые по доброй традиции соберут писателей, философов, журналистов и поэтов для неформального и живого общения.

В этом году участникам встреч предложено несколько тем для обсуждения. В частности, одна из дискуссий будет посвящена самому феномену Писательских встреч и их двадцатилетнему юбилею.

Часть выступлений будет связана с романом «Анна Каренина», первое издание которого увидело свет 140 лет назад. Третья из тем – «Толстой и политика» – возникла в свете сложившейся в последнее время непростой политической и общественной ситуации.

В общей сложности, в программе заявлено более 20 докладов. На предпоследней сессии 10 сентября, со своим фильмом «Толстой и Ганди» участников встреч познакомит режиссер Галина Евтушенко. Обсуждение ленты пройдет в ходе круглого стола «Толстой и Ганди. Русский разворот на Восток: традиция или новация?» Все заседания в ходе Писательских встреч являются открытыми, и посетить их может любой желающий.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!