Музейная жизнь не затихает даже летом

В Щекинскм музее открылась выставка «О спорт, ты – мир!»

13.08.2015 г. / Прочитано 148 / Комментариев нет

В Щекинскм музее открылась выставка «О спорт, ты – мир!»В преддверии Дня физкультурника в оконных витринах Щекинского краеведческого музея открылась выставка «О спорт, ты – мир!».

В экспозиции – фотографии из архивов музея, на которых запечатлены моменты соревнований, проходивших в разное время в Щекинском районе. Здесь – и акватлон, и борьба, и лыжные гонки, и мотокросс, и конькобежный спорт и многое другое.

В ознаменование 35-летия проведения XXII московских летних Олимпийских игр в оконных витринах музея представлена фотовыставка «Олимпийская история страны». Напомним, 16 июля 1980 года по Щекинской земле прошла эстафета Олимпийского огня.

Около сорока факелоносцев, сменяя друг друга, бежали тогда здесь, на щекинской земле, приняв эстафету на границе Щекино и Плавска. Тысячи щекинцев стояли вдоль дороги не только в городе, но и за его пределами, в сельской местности, чтобы увидеть Олимпийский огонь. А уже 19 июля 1980 года в Москве на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» состоялась торжественная церемония открытия игр.

В летние дни музейная жизнь не затихает. Так, за два теплых месяца с щекинскими музейными экспозициями ознакомились многие жители Москвы, Липецка, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Орла, Калуги. Здесь побывали гости из Германии, Казахстана, Белоруссии, Кореи.

В последние июльские дни посетителями музея стали ребята из Новомосковска, отдыхающие в лагере «Синтетик». Юным посетителям рассказали об истории района, одна из страниц которого связана с Сергеем Джобадзе, директором щекинского газового завода, инициатором зажжения первого в СССР Вечного огня, ветераном Великой Отечественной войны.

Фото из архива музея

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!