Английский клуб обсудил тему сохранения Крапивны

17.07.2015 г. / Прочитано 386 / 6 комментариев

Английский клуб обсудил тему сохранения Крапивны15 июля глава администрации Щекинского района Олег Федосов принял участие в заседании Английского клуба, проходившем в Крапивне.

На заседании обсуждались вопросы сохранения культурно-исторического наследия села, его исторической планировки, утвержденной еще императрицей Екатериной Великой. В настоящее время встает вопрос не только реставрации и сохранения старых строений, но и недопущения новой самовольной застройки, кардинальным образом меняющей ландшафт бывшего уездного города.

Олег Федосов выразил готовность администрации участвовать в деле сохранения исторической памяти, развития села, оказывать помощь в этом. По словам главы администрации района, «новая застройка ни в коем случае не должна искажать исторический облик Крапивны; необходимо принять все меры для недопущения разрушения либо сноса старых зданий бывшего уездного города, а также для того, чтобы новая застройка гармонично вписывалась в исторический облик, не нарушая его».

Перед заседанием глава администрации района и некоторые члены Английского клуба осмотрели объекты села, подлежащие восстановлению или изменению. Изменение любого исторического объекта Крапивны подлежит тщательному анализу и обсуждению.

Напомним, ранее прошла «арх-планерка» проекта «АРХИважные дела в уездном городе». Это новый проект, который, как и предыдущий – «АРХидеи для уездного города», – продолжает тему сохранения исторического культурного ландшафта села Крапивны и предусматривает разработку новых идей для преобразования среды, а также реализацию пилотных проектов, связанных с благоустройством.

Первая «арх-планерка» была посвящена открытию проекта, обсуждению календарного плана и выбору площадок для благоустройства.

Крапивна входит в федеральный список исторических объектов России и представляет большую культурную и историческую ценность.

КСТАТИ

Английский клуб был создан в феврале 2008 года по инициативе международного фонда «Наследие Л.Н. Толстого», при поддержке администрации Щекинского района. Подобный клуб зимой 1858 года организовали здешние дворяне и обер-офицеры квартирующего в Крапивне Тобольского полка.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Геннадий - 17.07.2015 в 13:26

    Почему «Английский»? Если его создали наши дворяне.

  • Редакция - 17.07.2015 в 13:29

    Википедия Вам в помощь: Английский клуб

  • Трамвай - 17.07.2015 в 13:34

    Я считаю, что английский клуб на нашей родине нужно переименовать в русский клуб, родной клуб, ибо от того клуба попахивает госдепом. Западу тут делать нечего!

  • Алексей - 17.07.2015 в 17:00

    англия всю историю ненавидела Россию и делала и делает всё, чтобы уничтожить россиян.

  • Масон - 17.07.2015 в 17:11

    Может ее к Англии присоединим?

  • Масону - 17.07.2015 в 17:18

    А как же я буду ездить в Одоев? Придется шенген оформлять

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!