Поспели пирожки с крапивой

Праздник Фестиваль крапивы 2011

13.06.2011 г. / Прочитано 1300 / Комментариев нет

Фестиваль крапивы в КрапивнеВ этом году с заметным опозданием (обычно в самом начале июня), но все же в Крапивне состоится праздник – IX Международный Фестиваль крапивы (читайте и смотрите видео как отпраздновали Фестиваль крапивы). Тихая и размеренная жизнь уездного города К. будет нарушена 18 и 19 июня. В эти два дня гостей будет столько, что организаторы всерьез опасаются – хватит ли на всех пирожков с крапивой. Речь русская мешается с иноземными языками. Который год на фестиваль приезжают иностранные гости – артисты и просто зрители, чтобы увидеть это маленькое чудо. Городок, где время, кажется, остановилось, и на календаре 18… какой-то год.

Уже в девятый раз музей «Ясная Поляна» проводит здесь Международный фестиваль. В эти дни на старинной площади уездного города раскинутся шатры, где начнут свою кропотливую работу не ремесленники, а настоящие народные мастера.

Кстати, можно и самому попробовать расписать яркими красками тарелку, или изготовить куклу из соломы и тряпиц. И, конечно, купить сувенир, чтобы память об этом ярком празднике хранилась долгие годы.

Кто еще не бывал в Крапивенском музее, загляните туда непременно. Где еще увидишь фотографии былого величия купеческого города, старинные фото, навсегда сохранившие для потомков лица крапивенцев, живших здесь еще в позапрошлом столетии.

Музыканты на Фестивале крапивы в КрапивнеА из музея – вновь на площадь. И далее. Семь разнообразных площадок ждут гостей праздника. На «Главной», конечно же, основное действо:

– концертные выступления этно-фьюжн проект «Груня» (народные песни);

– веселый и многолюдный бэнд «КУБАнаТЫ» (кубинская музыка);

– банда «Пилар» (ритмичная музыка с интеллигентной электроникой);

– Александр Конвисер и оркестр «МП-ТРИ» (непредсказуемый микс из ска, рок-н-ролла и панка);

– сольный проект пианиста Дмитрия Шурова «Pianoбой» (музыка от души и для души);

– Drum dj show «DRUMa2rgi» («Драматурги») (Тульский рок, поп и танцевальная музыка).

На «Театральной» можно посмотреть спектакли, а площадка «Крапивные бои» – для тех, кто любит острые ощущения. «Историческая», «Крапивенское подворье», «Фотосалон», интерактивная «Ремесленная слобода»… Словом, выбор широчайший. Палаточный городок ожидает тех, кто решит остаться в городе до конца дня 19 июня. Во второй день фестиваля своим искусством порадуют:

– ВИА «Крапива» – русский народный фольклорный ансамбль из Москвы (Владимир Путин назвал этот коллектив уникальным);

– проект JAZZ ART (Винцкевич – Тейлор квартет, Россия – США);

– группа «Stressor» (neo-rockabilly).

Гвоздем программы станет выступление рок-группы «Сурганова и оркестр» – новый коллектив Светланы Сургановой («Ночные снайперы»).

Все желающие смогут угоститься пирожками с крапивой и пройти своеобразное «крещение крапивой». Ведь по преданию, если обжегся этой травкой, получил силу русской земли на целый год…

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Геннадия ОГАРЕВА

 

Как проехать до Крапивны

Схема проезда

Схема проезда до Крапивны

По трассе М2 в объезд Тулы.

От моста с развилкой на Калугу через ~ 20 км перекресток на Щекино со светофором.

Поворот на светофоре по указателю на Крапивну.

От светофора до Крапивны еще ~ 20 км.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!