В библионочь валютой стали «библионики»

В Щекинской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась «Библионочь 2015»

27.04.2015 г. / Прочитано 307 / 1 комментарий

В Щекинской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась «Библионочь 2015»В Щекинской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась «Библионочь 2015», которую посетила депутат Тульской областной Думы, региональный координатор проекта ТРОДССРО «Единая Россия» «Культура и время» Наталия Пилюс.

Подобное мероприятие проводится в Щекинском районе впервые, поэтому организаторы – работники библиотеки подошли к его организации творчески.

Территория библиотеки была разбита на сектора, в каждом из которых проходили интерактивные занятия, игры, конкурсы, мастер – классы. Три молодежные команды выполняли задания квеста, за что получали в награду импровизированную валюту – «библионики». По итогам конкурса их можно было поменять на любой понравившийся подарок.

Для взрослых работала сумеречная комната, где весьма антуражная гадалка предсказывала судьбу необычными способами – по крику, по ушам, носу.

Завершением дня стал прекрасный рок-концерт от группы «Ласты Колумба».

Наталия Николаевна отметила, что мероприятия такого формата подтверждают то, что библиотеки давно стали досуговыми центрами, где каждый может найти занятие по душе.

Депутат традиционно передала в фонд библиотеки книги, а директор библиотеки –Плужникова Лидия Алексеевна поделилась информацией, что в библиотечном фонде Щекинского района насчитывается более 452 тысяч книг!

Светлана БУЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Михайло Петрович - 28.04.2015 в 15:59

    Там было клево, подтверждаю.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!