Лучшие поэты мира живут на Косой Горе

Поэт Василий Попов стал финалистом международного конкурса «Вечерние стихи»

14.01.2015 г. / Прочитано 382 / 4 комментария

Поэт Василий Попов стал финалистом международного конкурса «Вечерние стихи»В канун наступившего нового года, объявленного в России годом литературы, в столичной редакции газеты «Вечерняя Москва» состоялся финал поэтического конкурса «Вечерние стихи». Наш земляк, поэт и композитор Василий Попов, вошел в число поэтов-финалистов.

Конкурс проводился в течение года в формате прямого интерактивного телевидения в редакционной студии «Вечерки». Авторы, прошедшие экспертный отбор и рекомендованные для участия в программе, читали свои произведения в прямом эфире. Трансляция, естественно, осуществлялась на весь мир. В отборочном цикле конкурса принимали участие русскоязычные поэты разных стран. Соответственно, и зрительское голосование было международным.

В итоге, в номинации с участием Василия Попова, финалистами-дипломантами стали девять человек: семеро москвичей, один из Чикаго, а за всю российскую провинцию отвечал наш земляк, хотя в отборочных турах принимали участие более сотни поэтов.

В прошедшем году Василий Попов уже становился дипломантом престижной литературной премии.

Летом в Москве в Центральном Доме литераторов происходило вручение дипломов победителям национальной литературной премии «Наследие».

Премия была учреждена Российским Императорским Домом совместно с Российским союзом писателей под Высочайшим Покровительством Главы Российского императорского Дома Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны.

Премия вручалась во второй раз. И во второй раз одним из дипломантов стал наш земляк – поэт, композитор, философ – Василий Попов.

А вот, что рассказал нам сам Василий:

– Я много поездил по всему миру. Но хочу жить и живу в своей родной «деревне». Люблю Косую Гору и ее простых добросердечных жителей. Для них мечтаю, писать новые стихи и музыку.

Александр ШАХНО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Алла Егорова - 04.09.2016 в 22:46

    Спасибо за хорошую информацию!

  • Игорёк - 05.09.2016 в 16:59

    Пойду, куплю себе квартиру возле КМЗ и буду жить рядом с лучшими поэтами мира)

  • Татьяна - 07.10.2016 в 02:23

    А я уже там давно живу и горжусь, что у нас есть талантливые и достойные люди. А около КМЗ квартиру не покупай — сильно пылит smile

  • жо-ра - 10.10.2016 в 18:47

    Очень смешное название статьи)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!