Я вернусь

В щекинском ДК прошел концерт памяти И. Талькова «Я вернусь»

06.11.2014 г. / Прочитано 227 / Комментариев нет

В щекинском ДК прошел концерт памяти И. Талькова «Я вернусь»Более двадцати лет назад прозвучал роковой выстрел, унесший жизнь талантливого русского поэта, певца и композитора, нашего земляка Игоря Талькова. С тех пор каждый год на концерт его памяти в городском Доме культуры собираются известные эстрадные исполнители и его друзья. Совпадение или нет – Игорь родился 4 ноября. В День народного единства

Ученики из щекинской школы №11, где учился Тальков, и где создан музей знаменитого земляка, всегда принимают участие в концертах, открывая их поэтической композицией. Собравшихся в зале приветствуют руководители района, друзья певца, благодарят за память.

И в этот раз со словами приветствия к залу обратились первый заместитель главы администрации Щекинского района Олег Федосов, депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик, а также один из организаторов концерта, друг певца Игорь Лысенков.

Две новые песни прозвучали на концерте в исполнении известного эстрадного исполнителя Аркадия Хоралова. И, конечно, прозвучали ставшие особо популярными в народе композиции Игоря Талькова, в том числе – одна из наиболее известных: «Россия» в исполнении солиста Тульской филармонии Михаила Гришина. Знаменитые «Чистые пруды» спел туляк Евгений Гречишкин.

На этом концерте звучало много песен автора, не успевшего ни допеть, ни дожить… Можно надеяться, что впереди у зрителя, любящего творчество Игоря Талькова, еще немало открытий. Ведь только до 1989 года им было написано более двухсот песен…

Соб. инф.
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!