«Юной Грации» исполнилось 10 лет

Хореографическому коллективу «Юная Грация» из Советска исполнилось 10 лет

25.08.2014 г. / Прочитано 330 / Комментариев нет

Хореографическому коллективу «Юная Грация» из Советска – 10 летХореографическому коллективу «Юная Грация» Центра культурного, спортивного и библиотечного обслуживания города Советска исполнилось 10 лет.

Спортивно-хореографический коллектив «Юная Грация» был создан в сентябре 2004 года на базе Дома культуры города Советска, в настоящее время это – МКУ «Центра культурного, спортивного и библиотечного обслуживания» МО г. Советск. Сегодня в коллективе в трех возрастных группах занимаются 37 детей. Руководит ансамблем педагог высшей категории, Отличник народного просвещения, Почетный житель города Советска Валентина Вавина.

За годы деятельности коллектива высокое исполнительское мастерство его участников отмечено целым рядом наград. «Юная Грация» – неизменный участник праздничных городских и районных концертов и спортивных программ.

Творческий путь коллектива – это непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, ансамбль все время стремится расширить границы репертуара, обращаясь в своих постановках к новым формам и жанрам.

Много интересных страниц в историю коллектива вписано за эти годы. Например, в январе 2013 года воспитанники «Юной Грации» стали лауреатами 1 степени Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге. У ребят остались незабываемые впечатления от самого фестиваля, от экскурсий по вечернему Петербургу, в Эрмитаж, в Царское Село… Гости юбилейного концерта смогли увидеть танец «А у нас во дворе», с которым «Юная Грация» участвовала в этом фестивале.

Высокое исполнительское мастерство позволило коллективу представлять город Советск и Щекинский район на международных, всероссийских, региональных конкурсах и фестивалях.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!