Приглашение в «Сад гениев»

«Ясная Поляна» проводит V Международный арт-фестиваль «Сад гениев»

02.07.2014 г. / Прочитано 380 / Комментариев нет

Приглашение в «Сад гениев» Музей-усадьба «Ясная Поляна» в пятый раз проводит Международный арт-фестиваль «Сад гениев». На протяжении пяти дней зрителей ждут современные музыкальные, театральные и кинематографические постановки, основанные на классических произведениях европейской литературы.

Стоимость билета на каждое отдельное мероприятие – 250 рублей. Стоимость абонемента на все мероприятия 4-6 июля – 1200 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна» (+7 (48751) 76-001) и на сайте eventmag.ru/search?organization_id=1544 (в стоимость включена комиссия). После окончания вечерних мероприятий будет организован транспорт в Тулу и Щекино.

«Сад гениев» – это фестиваль с вечерними спектаклями, концертами, театральными выступлениями и музыкой на открытом воздухе; литературное наследие Данте, Сервантеса, Шекспира, Гете, Гюго, Толстого, Джойса в самых интересных интерпретациях и прочтениях из семи стран. В этом году к «великолепной семерке» присоединится Бразилия – в первый же день фестиваля, 4 июля, зрители увидят спектакль «Любовь и ненависть в сонате – семейная драма Льва Толстого». На подготовку этой стоминутной постановки в общей сложности ушло три года, в течение которых были изучены дневниковые записи семьи Толстых и их ближайшего окружения. Перед началом репетиций актрисы Аманда Монтейро и Жулиана Вайнем, играющие жену и младшую дочь великого писателя, прошли годичный курс интенсивной театральной подготовки.

450-летие Уильяма Шекспира не обошло стороной и «Сад гениев». Прославленный британец «предстанет» перед нами трижды – в своих персонажах, чья жизнь, как оказалось, выходит далеко за пределы театральных подмостков. Свой новый проект «ГАМЛЕТЙОРИК» представит художник Юлия Бугуева, уже привозившая в Ясную Поляну выставку «Встречи с Данте». Британский моноспектакль «Блистательная история Шарлотты Чарк, актрисы в мужском платье» расскажет о том, как легко меняются местами жизнь и искусство, и что друг без друга они немыслимы. Закроется фестиваль киноверсией одной из роскошнейших постановок «Укрощения строптивой» Шекспировского театра «Глобус». Если вы оценили «Двенадцатую ночь», разыгранную мужским составом театра и показанную в Ясной Поляне в мае – то вам сюда!

Тех же, кто думает, что классика – явление неизменимое и ею невозможно удивить, мы ждем на спектакле Маленького театра Фонтанного дома (Санкт-Петербург) «Вот такой Дон Кихот». Роман Сервантеса, оказывается, был создан не для взрослых – поэтому возраст аудитории спектакля можно определить как «от семи до бесконечности». Ведь кто быстрей и без всяких сомнений поверит в то, что обыкновенная стремянка может стать верным рыцарским скакуном?

Музыкальная составляющая фестиваля в этом году – это песни Сервантеса и Гете. Программа концерта «Сервантес и золотой век испанской музыки» в исполнении Мариви Бласко и Хавьера Сомоза была специально создана для гастролей в Ясной Поляне. Также впервые в России сопрано Хайке Порштайн и пианист Андрэ Кассель исполнят песни Миньоны в интерпретациях немецких романтиков Шуберта, Шумана и Вольфа.

Поклонников Джойса мы приглашаем на моноспектакль «Дублинцы», в основу которого положена переписка великого ирландца с его издателем Грантом Ричардсом, а также на показ и обсуждение фильма «Мертвые» (режиссер – Джон Хьюстон), перевод которого был специально подготовлен для «Сада гениев». «Мертвые» – экранизация одноименной повести из сборника «Дублинцы», получившая признание на многих международных кинофестивалях и две номинации на премию «Оскар».

Подробная программа – здесь www.ypmuseum.ru/ru/novosti/anonsy/1700-04-07-2014.html

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!