Мэри МакБрайд спела в Щекино

04.04.2014 г. / Прочитано 308 / Комментариев нет

Мэри МакБрайд спела в ЩекиноМэри МакБрайд слушает «Ленинград». А исполняет блюз, джаз, кантри, рок-н-рол… 4 апреля зажигательные мелодии прозвучали для щекинцев.

Она спела в Первомайском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где легко и непринужденно завоевала зрелую любовь.

А спустя  несколько часов ее нежным голосом  будет наслаждаться молодежь.

Мэри МакБрайд получила признание после исполнения композиции «No One’s Gonna Love You like Me» на экране и в саунд-треке к фильму-лауреату премии Оскар «Горбатая гора», а также была выбрана Элтоном Джоном для участия в  35-ом ежегодном концерте «Goodbye Yellow Brick Road».

Впрочем, Мэри знает не только большие сцены. Для нее петь в местах экзотичных, а порой и вовсе – глухих – дело привычное. Певица является основателем Home Tour – акции, в рамках которой она приносит музыку в места проживания тех людей, которые не имеют возможности выехать на концерт.

Она уже посетила 23 страны, в том числе Россию. В 2011 году МакБрайд приехала в нашу страну  впервые — по приглашению американского посольства по программе «Американские сезоны», что проходила под эгидой двусторонней Российско-Американской президентской комиссии.

Тогда звезда побывала в Брянске, Калуге, Томске, Новосибирске, Москве. До Тулы правда не доехала. Решила наверстать все в этом году. И, как и обещала в свой первый визит, вернулась в загадочную Россию. В Тульскую область певица приехала по инициативе и при поддержке главы Щекинского района, председателя координационного совета «Яснополянского соглашения» Наталии Пилюс.

Слушатели МакБрайд – и люди, далекие от музыки, и истинные меломаны, ценители  прекрасного. Она сама слушает музыку, как говорят, на любителя. Группы «Ленинград», «Гоголь Борделло» — в списке ее предпочтений… В машине, по собственному признанию Мэри, она «крутит» вовсе не то, что поет сама.

Впрочем, щекинской публике ее творчество пришлось по душе.  Хрупкая певица с красивым голосом и своеобразной манерой исполнения  с первых нот «взяла» зал. Она приветлива и общительна. У нее — обаятельная улыбка, харизма и  хорошая энергетика, которой она делится со зрителями.

Мэри призналась, что она без ума от России. И приехать сюда еще  было ее  мечтой, которой удалось сбыться.  Несмотря на яркие впечатления, МакБрайд не написала песню о нашей  стране, но  хотела бы включить  свой репертуар русскую песню.

 
 
 
 

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!