Мы отдыхаем – Дед Мороз работает

Может ли борода Деда Мороза истрепаться за две тысячи лет?

31.12.2013 г. / Прочитано 393 / Комментариев нет

Дед Мороз Роман МишинВот и еще один год уходит в прошлое! Через несколько дней под бой курантов мы поднимем бокалы с шампанским за новое счастье, новые успехи, за все хорошее – новое…

В Новый год очень хочется верить в сказку и чудеса, в торжество добра и справедливости. На какое-то время даже скептики и циники становятся чуточку мягче, немного детьми… Хочется быть добрее, совершать подвиги, добрые дела, радовать близких. Наверное, уже в этом – чудо и прелесть Нового года.

Впрочем, не только в этом. Оно и в том, что повсюду – атмосфера праздника. В воздухе – запах хвои и шоколада! Особая суета! Мандариновое настроение! Вы знаете, что это такое? Это то самое настроение, которое бывает только раз в году – в эти чудесные новогодние дни!

И если верить в волшебство очень сильно, оно действительно случится. Кто-то для большего эффекта в новогоднюю ночь сожжет бумажку с написанными на ней желаниями. Кто-то избавится от ненужных вещей в знак обновления и начала другой жизни. Кто-то совершенно удивительно – и все потому, что чудеса есть – получит долгожданный подарок или хорошую весть. Пусть в этот Новый год с вами непременно случится чудо – хорошее, доброе, светлое. Даже если вы не верите в сказки, и ничего подобного с вами никогда не происходило, все равно пусть случится. И станет одним из самых приятных моментов в жизни!

А еще в Новый год принято подводить итоги. Вот и этот номер нашей газеты мы посвятили им, итогам 2013. Чем запомнился уходящий год, чем ознаменовался в масштабах района, компании «Щекиноазот»? Свои личные, семейные, творческие, учебные, спортивные итоги вы подведете сами. Но нам потом можете о них рассказать. А мы напишем об этом в газете – Щекинский район должен гордиться успехами своих жителей!

И последнее. Впереди нас ждет праздничная выходная неделя. До 9 января можно расслабляться, ходить в гости к друзьям и близким, можно уделить время родным, куда-нибудь поехать, покататься на лыжах или санках. Каждый найдет для себя занятие.

Правда, все то время, что мы будем отдыхать, многие люди будут работать. Врачи, полицейские, продавцы, работники служб жизнеобеспечения и коммунальных… Придется потрудиться и Деду Морозу. Он в эти дни – вовсе без выходных.

Знакомьтесь, Дед Мороз, он же – Роман Мишин. В костюме и гриме узнать заместителя директора Городского ДК сложно! Но наряд, несомненно, ему к лицу… Именно Роман открывал в минувшую пятницу главную елку в Щекино. А потом проводил утренники. О специфике работы Деда Мороза мы поговорили с волшебником с 5-летним стажем.

 

Легко ли быть волшебником…

Две недели утренников, праздников, корпоративов по несколько часов в день – в таком ритме живет Дед Мороз в этот период. Выступления сменяют одно другое, на каждом надо выкладываться по полной.

И взрослые, и тем более дети сразу чувствуют «халтуру» или неискренность. Поэтому артистизм, профессионализм, умение импровизировать и шутить, а также терпение – вот те качества, которые ой как нужны Деду Морозу для успешной работы. Зачем терпение?

– Посудите, публика на праздники приходит самая разная, – пояснят Роман Мишин. – Кто-то выпил, кто-то уже явно перебрал. Кто-то требует к себе особого внимания. Некоторые хотят подарков, тянут за шубу и бороду. Надо так «разрулить» ситуацию, чтобы и человека не обидеть, и атмосферу праздника сохранить…

К слову, о бороде. Она не только «дедморозова» гордость, но и профессиональный аксессуар, без которого – просто никак. Нет бороды – нет образа! Поэтому тянуть за свою бородку Роман позволяет лишь в исключительных случаях, например, маленьким детям, чтобы те убедились, что дедушка – настоящий.

– Случилась со мной одна курьезная история, – продолжает рассказ Роман. – Девчушка на утреннике дернула за бороду да оторвала. Что делать, как выкручиваться? Говорю ей: «Знаешь, люди, у которых нет волос, парики на голове носят. Вот и моя волшебная борода за две тысячи лет поистрепалась, поредела. Приходится пользоваться накладной». После того случая я новую бороду использовать стал, на более крепкой резинке. Ну а малышка поверила мне, сохранил для нее сказку. Дети ведь, как бы ни менялось наше общество, все равно остаются детьми. Верят в добрых волшебников и в то, что в Новый год Дед Мороз непременно подарит мечту и исполнит желания.

Да как тут не поверить? Роман в роли Деда Мороза более чем убедителен. Громогласный голос, стать, походка, богатая парчовая красная шуба, отороченная мехом. А как поет?..

Под стать дедушке и красавица-Снегурочка. В этом году, как и годом ранее, на главной щекинской елке ее роль исполняет Дарья Богославская. До этого на протяжении трех лет Снегурочкой была Оксана Шибнева. Впрочем, главный в этой паре все же Дед Мороз. Без Снегурочки Новый год бывает, а без дедушки – нет. У него же мешок с подарками!

По словам Романа, награда для Деда Мороза – счастливые глаза детей и взрослых и теплые искренние слова благодарности. Бывает, родители назовут дедушке имя своего малыша и просят вручить шоколадку. «Мама, он знает, как меня зовут», – бежит к родителям обрадованный ребенок, а в глазах – восторг и удивление. Ну, как оскорбить эту искренность, как разрушить сказку некорректностью, запахом алкоголя, чем, бывает, грешат некоторые дедушки.

– Алкоголь в нашей работе – табу, – резонно замечает Мишин. – Если, чтобы работать, шутить, играть, надо выпить, ты – профнепригоден. Не место таким дедушкам на новогодних праздниках. Сказка живет в нюансах, в атмосфере, в ауре…

…Представление начинается. Силы добра борются с силами зла и побеждают их. В жизни, увы, так бывает не всегда. Но это уже совсем другая история…

 

Коллектив «Щекинского химика» от души поздравляет сотрудников компании «Щекиноазот», всех жителей района с наступающим Новым годом и Рождеством!

Счастья вам, крепкого здоровья, мудрости, профессиональных успехов! Много ярких, насыщенных, интересных дней в 2014! Пусть все желания сбудутся! Пусть близкие радуют! А грусти и печали не будет места в новом году!

Читайте «ЩХ»! Мы расскажем вам обо всем, что происходит в нашем районе!

Ваша новогодняя редакция «ЩХ»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!