По-настоящему народные

В Щекино прошел смотр-конкурс самодеятельных коллективов

31.10.2013 г. / Прочитано 1232 / Комментариев нет

Народные самодеятельные коллективы приняли участие в смотре-конкурсе, который на прошлой неделе прошел в Городском ДК. Творческие коллективы Дворца культуры пользуются известностью не только в Щекино, но и за его пределами. Многие из них – победители областных, региональных, российских и международных конкурсов. Узнав о том, что в регионе объявлен смотр-конкурс коллективов, удостоенных звания «Народный самодеятельный коллектив», Дворец культуры решил принять в нем участие.

Оценить творческие достижения трех народных коллективов ДК приехали представители Дома народного творчества и кино Тульской области: заместитель директора Лидия Гайдукова, художественный руководитель Ольга Успенская, хореограф Лариса Доброва. Конечно, пришли и зрители – любители творчества, родители, близкие, друзья участников коллективов.

Приятным сюрпризом для собравшихся стало то, что ДК встретил их обновленным. Выполнен ремонт зрительного зала, приобретена новая «одежда» сцены, обновлена механика сценического оборудования.

Концерт длился более двух часов. Зрители тепло встречали народный хор, который носит это звание уже 28 лет, и все годы коллективом руководит Вячеслав Грищенко. Аплодировали народному театру танца «Элегия» (звание присвоено в 2002 году), народному ансамблю эстрадного танца «Калейдоскоп» (присвоено в 2008).

Жюри отметило высокий исполнительский уровень артистов.

 

Кстати, в Городском ДК на днях завершился ежегодный конкурс-фестиваль памяти нашего земляка, певца и композитора Игоря Талькова «Я вернусь». В этом году он проводился в седьмой раз.

Творческий марафон проходил в трех номинациях: «Солисты, дуэты», «ВИА и группы», «Авторская песня». Участники могли исполнить не только произведения, написанные Игорем Тальковым, но и патриотические песни других авторов.

Жюри единогласно присудило Гран-при фестиваля ВИА «Next».

У щекинцев – достойные результаты: второе место в номинации «Солисты, дуэты», третье – в номинации «Авторская песня».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!