Памяти музыканта

В Москве в память о Игоре Талькове прошел концерт «Я вернусь…»

17.09.2013 г. / Прочитано 527 / Комментариев нет

Игорь ТальковВ минувшую пятницу в Москве в память о певце и музыканте Игоре Талькове прошел концерт-мемориал «Я вернусь…».

Его устроили друзья, коллеги и близкие музыканта, жизнь которого трагически оборвалась в октябре 1991 года, чтобы собрать деньги на установку двух памятников Игорю Талькову — на его родине в городе Щёкино Тульской области и в Москве на Чистых прудах, о которых он когда-то так проникновенно пел.

Сбор средств идет и в Тульской области. Жители нашего района активно подключились к акции и также направляют средства на доброе дело.   

А на самом концерте песни из репертуара Игоря Талькова исполнили те, кто знал его лично: Игорь Иванов, давший путевку в жизнь популярному хиту Талькова «Рыжий», Марина Хлебникова с песней «Самый лучший день», солист ВИА «Голубые гитары» Николай Агутин (папа Леонида Агутина), руководитель группы «Ариэль» Валерий Ярушин, солист группы «Рецитал» Александр Левшин, земляк певца Андрей Алексин (он родом из Алексина), Михаил Муромов, Александр Михайлов… Принял участие в концерте и Родион Газманов. А открыл  программу Валерий Яременко одной из самых патриотичных песен Игоря Талькова — «Россия».

С портрета, установленного на сцене, смотрел сам певец — такой, каким мы его помним и любим…

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!