Я пейзаж нарисовал

В Щекино открылась выставка пейзажиста Анатолия Борщикова

30.03.2013 г. / Прочитано 691 / Комментариев нет

В Щекино открылась выставка пейзажиста Анатолия БорщиковаДуховным воспитанием подрастающего поколения занимается бывший глава администрации города Болохово Анатолий Борщиков. Выйдя в отставку, чиновник успешно экспонирует собственные художественные полотна на выставках в музеях райцентров Тульской области.

Открытие очередной такой экспозиции состоялось и в Щекино. Первыми гостями выставки в краеведческом музее стали студенты местного политехнического колледжа. Будущим специалистам сугубо технических специальностей с первых курсов прививают любовь к прекрасному, так что ребята посещают музей достаточно часто.

На стенах выставочного зала – пейзажи, созданные Анатолием Борщиковым в разные годы. Вот загадочные «Глухариные трущобы», где так легко затеряться, путешествуя по лесу. А рядом – оптимистичная и светлая картина «В летнем парке».

Все сезоны года нашли свое отражение в полотнах самодеятельного живописца. Яркими праздничными тонами передал он свое впечатление от посещения храма в селе Дедилово (это древний город Дедославль), часто на его пейзажах, совсем как мишки в лесу у знаменитого Шишкина, появляются фигурки животных…

– Творчество Шишкина мне очень близко, – признается Анатолий Борщиков. – А еще люблю пейзажи художников итальянской школы, в них столько света, стараюсь добиться такой же яркости и жизненной силы красок.

Последователь Шишкина и итальянцев постарался увековечить родной город Болохово – Борщиков автор герба, где уместил на небольшом поле все, чем знаменит бывший шахтерский центр.

Юным гостям выставки самодеятельный художник признался, что никогда профессионально не обучался живописи, все знания, черпая из книг и посещения музеев. Кроме создания картин, он увлекается росписью по дереву, чеканкой и дизайном.

– Мои выставки уже прошли в Киреевске и Новомосковске, – рассказал художник.- Главная цель их – привлечь как можно больше людей заниматься творчеством, посмотреть на мир другими глазами, понять, как надо любить природу и оберегать ее.

Художник призвал молодежь не бояться этого процесса познания и его выражения в собственных произведениях. Только так, преодолевая трудности в творческом познании, достигать совершенства.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!