Весенние куколки

В Щекино показали мастер-класс изготовления куколок-мартиничек

16.03.2013 г. / Прочитано 339 / Комментариев нет

В Щекино показали мастер-класс изготовления куколок-мартиничекМасленица Широкая, Сырная, Сытная. Во все времена с нетерпением ждали ее прихода, чтобы, наконец, прогнать злую, холодную Зиму. Масленица начинается со Встречи, когда дарят друг другу маленьких куколок-мартиничек.

В первый день масленичной недели воспитанники реабилитационного центра «Искра» стали участниками весеннего мастер-класса. Мастер декоративно-прикладного искусства Галина Григорьева открыла ребятам секрет изготовления этого оберега.

Парами-мартиничками наши предки не только призывали весну, но и защищались от зимних недугов. Ребята внимательно слушали рассказ мастера и с особым усердием изготавливали куколок. А если возникали трудности, Галина помогала с ними справляться.

После завершения мастер-класса воспитанники реабилитационного центра посетили энтомологическую выставку «Мир летающих цветов» и «Джунгли в банке». Мадагаскарские тараканы, чилийские птицееды, жужелицы привлекли внимание ребят. В павильоне с бабочками мальчики и девочки познакомились с удивительными тропическими красавицами. Парусники и морфиды порхали вокруг ребят, радуя их своей яркой раскраской, создавая по настоящему весеннее настроение.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!