Сколько раз кричали «Браво»!

В Щекино состоялся XX юбилейный конкурс исполнителей «Браво!»

29.11.2012 г. / Прочитано 1694 / 2 комментария

Участники XX юбилейного конкурса исполнителей «Браво!» в ЩекиноЭтот конкурс уже стал для нас доброй традицией. Каждый год на излете осени в Щекино собираются талантливые молодые исполнители и танцоры из разных уголков области. Не стал исключением и нынешний холодный ноябрь. В этом году мы отмечаем своеобразный юбилей – в двадцатый раз проходит на щекинской земле большое соревнование талантов. В зале городского Дворца культуры два дня подряд было тепло от улыбок и аплодисментов зрителей. Так встречали участников открытого конкурса творческих коллективов и молодых исполнителей «Браво!» из Тулы, Алексина, Новомосковска, Узловой, Белева, Венева, Дубны, Киреевска, Теплого, Богородицка и Ленинского. И, конечно же, большинство собравшихся щекинцев болело за своих – ведь на нашей земле всегда рождалось много талантов.

– Двадцать лет – это серьезная дата, событие, – сказала в своем приветственном слове глава Щекинского района Наталия Пилюс. – Мы всегда рады видеть гостей. Нынешний конкурс совпал с Днем матери. Мамы ждут от вас, дорогие артисты, улыбок, хорошего настроения и, конечно же, победы.

Почетный гость фестиваля министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков сказал, что этот конкурс уже стал брендом нашего региона.

Творческое соревнование стартовало в субботу. Заняло свои места в зале жюри во главе с почетным работником культуры, балетмейстером Галиной Таракановой. Им предстояло в течение двух выходных дней отсмотреть почти полторы тысячи выступлений. Несмотря на эстетическое удовольствие, это, согласитесь, непростая работа.

Стоит отметить, что участники очень серьезно готовились к выступлениям. Если выбирали известные песни, то исполняли их так, что было не стыдно слушать хорошие мелодии. А многие находили новые оригинальные вокальные композиции.

Не подвели и танцоры. Оказалось, что в нашей области есть много своеобразных, оригинальных хореографических коллективов, которые не посрамили бы ее на конкурсах высокого уровня.

Щекинцы не посрамили свою малую родину и порадовали зрителей. Среди обладателей призовых мест немало наших артистов: победителями среди вокалистов стали коллектив «Откровение», второе место у известной щекинской исполнительницы Любови Турыгиной, вокально­хореографического коллектива «Счастливый день», Марии Зенковой, фольклорного ансамбля «Таусень». Третье место также удостоена Любовь Турыгина, но в дуэте с Петром Королевым, а также Ольга Орехова, ансамбль «Гармония», Мария Усачева, Алена Шаповалова. К сожалению, только вокальный «Гран­при» достался гостье фестиваля Елизавете Тузовской из Ленинского района.

В конкурсе «Хореография» победителями были названы: детский образцовый хореографический коллектив «Симпатия», ансамбль танца «Бусинки», шоу­балет «Эста», «Nolimitcrew», народный театр танца «Элегия», хореографический коллектив «Стронг», коллектив «Вернисаж», ансамбль «Сюрприз», народный ансамбль «Калейдоскоп», народный ансамбль «Ассоль» («Гран­при»), хореографический коллектив «Ягодка», Екатерина Бурмистрова и Александр Махлай, Ксения Пряхина, Светлана Голованова, Елена Митфеева, Иван Ларин, Илья Андриянов, Варвара Внукова, Елизавета Кубыткина, Юлия Ивасюк, Елизавета Широкова и Андрей Павлов.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото schekino.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Ольга - 02.12.2012 в 15:48

    Добрый день!
    Мне непонятно, почему в статье о конкурсе «Браво» напечатана фотография призёров регионального этапа Всероссийского открытого фотоконкурса «Семейный альбом» в Тульском музее оружия 24 ноября 2012 года. Причём тут конкурс «Браво»?

  • Редакция - 02.12.2012 в 16:19

    Ольга, это ошибка редакции. Приносим свои извинения.

    Спасибо за замечание. Фото заменено.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!