Любовь на бис!

Творческий вечер Сергея Раевского в Ломинцевском

23.11.2012 г. / Прочитано 901 / Комментариев нет

Творческий вечер Сергея Раевского в ЛоминцевскомВ Доме Культуры поселка Ломинцевский Щекинского района прошел творческий вечер Сергея Раевского (Цуканова) и студии эстрадного вокала «Звездный дождь» – «Любовь на бис!». В этот день на концерт пришло много земляков и друзей Сергея.

Бархатный, теплый баритон Сергея Раевского в течение полутора часов звучал со сцены. В этот вечер прозвучали как современные хиты, так и песни прошлых лет: «Мои года – мое богатство», «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры», «Барышня-черешня», «Славянская душа», «Обожаю». В дуэте вместе с Елизаветой Королевой певец исполнил «Мой дорогой цветок» из репертуара Сергея Любавина и Татьяны Булановой главную песню этого вечера «Любовь на бис!».

Именно она помогла молодым исполнителям – дуэту «Созвездие» –  завоевать Гран-при на IV Межрегиональном конкурсе по вокальному искусству, имени заслуженной артистки России Г. Е. Давыдовой «На реке Упе – Советск 2012» в октябре этого года. А еще на этом же конкурсе в номинации эстрадный вокал (соло) Сергей был удостоен звания лауреата и обладателя приза зрительских симпатий. Занимаясь пением всего три года, он уже успел стать неоднократным лауреатом и дипломантом областных и межрегиональных конкурсов. А еще хочется открыть маленький секрет – музыка и пение для Сергея хобби, а по специальности и основной профессии он повар. Когда-то, в далеком уже 1991 году, в детском пионерском лагере «Прометей» (был такой в деревне Груманты), приехав помощником своей бабушке Оле – повару высшего разряда, он впервые встретился и познакомился с будущей супругой, в дальнейшем ставшей для него и другом и помощницей в его творческих делах и путеводной звездой.

Обращаясь к зрителям, открывая свой вечер, Сергей прочитал стихи щекинского педагога, поэтессы и композиторы Нины Бровкиной, специально, написанные к торжеству:

«… Здесь я учился, здесь нашел свою любовь

На сцену выйдя робким мальчиком подростком,

Узнав впервые, как вскипает в жилах кровь

От света рампы на сценических подмостках…»

– Мои талантливые коллеги, земляки, мои любимые зрители, я очень благодарен Вам за то, что Вы даете силы и вдохновение для творчества и, конечно же, за вашу теплоту, любовь и поддержку даже в самые трудные минуты жизни, – так тепло Сергей поблагодарил публику, а еще своего педагога по вокалу Ольгу Васюкову, не только за вложенное в него вдохновение и мастерство, но и за помощь в организации и проведении этого концерта.

Небольшая сцена поселкового ДК в этот день была ярко украшена огнями и цветами. Зал был переполнен, многие зрители даже стояли. Аплодисменты и возгласы «Браво!» не смолкали в этот вечер.

Вместе с Сергеем в этот вечер на сцену вышли и другие воспитанники студии эстрадного вокала «Звездный дождь» – Елизавета Королева и Евгения Пыхтина, многократные лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов. Приехали коллеги Сергея, среди них молодая певица Любовь Турыгина.

Когда погасли фейерверки и отзвучали последние аккорды, Сергей пообещал своим землякам, что еще не раз вернется сюда, чтобы порадовать их своими новыми песнями. А сейчас перед ним открываются новые творческие дороги, конкурсы и песни… о счастье и родной земле, а самое главное о любви. Ведь настоящая любовь, даже если и проходит, но всегда возвращается к нам на бис!!!

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!