Ты, моя мелодия…

Роман Мишин с творческим концертным вечером в Щекинском ДК

10.10.2012 г. / Прочитано 1802 / 2 комментария

Заместитель директора Щекинского ДК Роман МишинНе побоюсь газетных штампов. Творческий вечер Романа Мишина, действительно, стал значимым событием в культурной жизни Щекино. Зрителям (а молодой исполнитель собрал практически полный зал городского Дворца культуры) повезло увидеть концерт, поставленный на высоком профессиональном уровне, с прекрасным музыкальным вкусом. Впрочем, те, кому уже знакомо творчество нашего молодого земляка, этому не удивляются.

Роман пригласил и друзей – музыкантов, чтобы вместе отпраздновать свой первый юбилей. «25… Это только начало!» – назвал он этот творческий вечер. Но немножко слукавил.

Несмотря на юный возраст, он уже многое успел. Был художественным руководителем, а сейчас – заместитель директора городского ДК по досуговой деятельности. Его хорошо знают не только взрослые зрители, но и малыши.

Роман Мишин – неизменный дедушка Мороз на детских утренниках, новогодних представлениях, которые сам же и организует на площади Щекино. Он выступает в концертах, ведет праздничные шоу в День города

Но это, так сказать, официальная сторона его творческой жизни. В душе это человек, влюбленный в Ее величество Музыку, глубоко преданный ей, решивший посвятить свою жизнь служению искусству.

Сильный, бархатный баритон Романа никого в зале не оставлял равнодушным. Диапазон его исполнительского альбома впечатляет. Шутливая песенка «Королева красоты», которую когда-то исполнял Муслим Магомаев и его же пронзительная «Мелодия», в которую молодой певец привнес собственные переживания и частичку своей души. Старинный незабываемый романс «Только раз бывает в жизни встреча» и «Луна», которую Роман исполняет на языке оригинала – итальянском.

Не смолкали аплодисменты и крики «Браво!» Какой артист не мечтает искупаться в овациях. Букеты цветов в знак признательности Роману несли и юные зрители, и представители власти.

От лица Правительства Тульской области нашего исполнителя поздравила директор департамента культуры Татьяна Рыбкина.

– Я рада за всех щекинцев – у вас есть такая звездочка, артист с зажигательным темпераментом, который радует зрителей, – сказала она. – Хочу поздравить не только талантливого исполнителя, но и успешного деятеля культуры.

Наталия Пилюс и Роман Мишин на творческом вечереГлава района Наталия Пилюс призналась, что получила большое удовольствие от концерта Романа.

– Мало кто может похвастать, что в свои 25 лет уже собирает целый зал любящих его людей, – сказала Наталия Николаевна. – Если у нас даже чиновники от культуры достигают таких творческих успехов, с нашей культурой все будет хорошо.

Поздравить своего бывшего студента приехали преподаватели Тульского госуниверситета, где Роман получил диплом инженера-проектировщика. Вместе с заместителем декана своего факультета Татьяной Свиридовой они готовили смотры и концерты. С университетским хором «Камертон» Роман участвовал в конкурсе «Таланты нового века», проходившем в Санкт-Петербурге, где стал победителем среди солистов.

Замдекана факультета Тульского университета Татьяна Свиридова на концерте Романа МишинаВ зале Роман с радостью увидел своего преподавателя Геннадия Алексеевича Нехаева, который, несмотря на возраст, специально приехал в Щекино, чтобы порадоваться успехам молодого человека. Несмотря на то, что инженерному творчеству тот предпочел музыкальное.

Приятным сюрпризом стал для Романа визит его одноклассницы Анастасии Арсентьевой из далекого Улан-Удэ. Девушка, приехав в родной город, увидела афиши друга детства и пришла на концерт.

С особой теплотой говорил Роман о своем первом педагоге по вокалу, Нине Ивановне Бровкиной. Он начал серьезно заниматься музыкой в 11 лет.

Ольга Васюкова поет на творческом вечере Романа Мишина– Юный Роман уже тогда поразил нас, ведь он исполнял на итальянском языке песню «Влюбленный солдат» из репертуара Марио Ланца и на английском – «Strаngers in the night» Фрэнка Синатры, – говорит дочь Нины Ивановны, тоже известный педагог и талантливая исполнительница, лауреат Всероссийских конкурсов Ольга Васюкова.

Она тоже вышла на эту сцену, чтобы порадовать Романа и всех зрителей проникновенными лирическими песнями, которые особенно удаются этой артистичной исполнительнице.

Вообще, для Романа верна старинная пословица «Скажи мне, кто твой друг…» В этот день поздравить его с юбилеем приехали яркие, талантливые исполнители.

Саксафонист Максим Чижов на творческом вечере Романа МишинаСаксофонист Максим Чижов, кстати, врач по профессии, привел зал в восторг. Яркое, темпераментное исполнение известнейших хитов стало настоящим подарком щекинцам.

Подруга Виктория Райкина на творческом концерте Романа МишинаВиктория Райкина начинала заниматься вместе с Романом в городском Дворце культуры еще в нежном возрасте. Сейчас она солистка Тульской областной филармонии, а недавно стала лауреатом Международного конкурса «Viva Italia». Труднейшие джазовые композиции у Вики получаются легко и естественно. У этой певицы, конечно же, большое будущее.

А давний друг Романа, Максим Токаев уже прославил родной город практически на весь мир. Волшебные трели его аккордеона приводят в восторг зрителей в России, Украины, Болгарии, США. Он очень боялся опоздать на творческий вечер Романа, который когда-то даже был продюсером начинающего исполнителя – задерживалось прибытие рейса самолета, на котором Максим летел с гастролей. Но все закончилось благополучно, и вот Максим Токаев на сцене щекинского ДК с музыкальным подарком другу.

Максим Токаев на творческом вечере Романа МишинаВпрочем, сам Роман Мишин скромен, не в пример многим звездам – в том числе и начинающим. Зрителям он не рассказал о том, как успешно прошел все отборочные туры сложнейшего конкурса «X-factor», который ежегодно проходит в Великобритании. На суд строгого жюри он представил композиции из репертуара Робертино Лоретти «O sole mio» – конечно же, на итальянском и «I love you, baby» Фрэнка Синатры – по-английски.

Почему-то именно в этом зале небольшого районного города вспомнились шумные, дорогостоящие безвкусные телешоу, где якобы ищут таланты. Удивительно, как мало известные продюсеры, видимо, знают о собственной стране, великих творческих возможностях, которые есть в провинции. Нет, в этот день в зале щекинского ДК была не «Фабрика звезд», и не «Фактор А». Это была настоящая музыка, настоящие таланты.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Любаша - 10.10.2012 в 10:04

    Хочется поблагодарить всех, кто помог Роману организовать этот вечер. Он был незабываем! С нетерпением, хочется увидеть ещё

  • Андрей М. - 01.11.2012 в 19:51

    Роман мой одноклассник,друг детства,я восхищен,этот человек заслуживает большего!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!