Генеральный директор ООО ТД «Щекиноазот» Нурлан БИМЕНДИЕВ

28.12.2017 г. / Прочитано 78 / Комментариев нет

Нурлан БимендиевПозвольте от имени руководства ООО ТД «Щекиноазот» поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

В конце прошлого года в новогоднем поздравлении были обозначены три больших проекта, реализация которых продолжилась в 2017 году. Год заканчивается, и приятно сознавать, что все запланированное на бумаге успешно воплотилось в жизнь. Так, в этом году на промышленной площадке «Щекиноазот» завершены базовые этапы строительства нового энергоэффективного производства серной кислоты и уникального для России производства высококачественного диметилового эфира (ДМЭ). Запущена в эксплуатацию установка компактирования сульфата аммония. Гранулированный сульфат аммония с улучшенными физическими свойствами уже находит своих покупателей – это аграрные предприятия РФ и Украины.

Основные цели строительства производства серной кислоты: расширение присутствия компании на внутреннем рынке и в странах СНГ, снижение экологической нагрузки на окружающую среду региона, снижение потребления сырья и электроэнергии.

Строящееся производство ДМЭ не имеет аналогов в России и странах СНГ. Высококачественный диметиловый эфир будет использоваться в косметике, парфюмерии и производстве полиуретановой пены – в новых для нас рыночных сегментах. Данный проект направлен на полное замещение импортного продукта отечественным.

В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию совмещенного комплекса по производству метанола и аммиака, что позволит расширить присутствие компании на мировом и внутреннем рынках. Современная технология позволит достичь совокупного снижения издержек, а также снизить нагрузку на окружающую среду.

Главная задача коммерческой службы – реализация продукции – ежегодно усложняется с развитием и расширением производства, усилением конкуренции на рынке. Но все составляющие коммерческого успеха работают безотказно, несмотря на непростую экономическую ситуацию, поэтому мы гордимся нашими достижениями.

За период январь-сентябрь 2017 г. валовые продажи крупнотоннажной химии «Щекиноазота» составили 830 тыс. тонн. По прогнозу, по результатам 12 месяцев 2017 г. рост продаж составит 3% по отношению к уровню 2016 года.

Ежемесячно по железной дороге России отгружается около 90 тыс. тонн продукции «Щекиноазота» в направлениях российских областей, СНГ и дальнего зарубежья. Доля продаж на экспорт в 2017 году составила 46,4% валовых продаж предприятия. Наибольшим спросом за рубежом пользуется наш метанол – 64% от экспорта продукции «Щекиноазот», сульфат аммония – 19% и капролактам – 11%. Основные экспортные направления – Словакия, Польша, Румыния, Китай.

Продажи на внутреннем рынке составляют 53,6% валовых продаж предприятия. Наиболее высокая доля продаж внутри страны приходится на серную кислоту и олеум, которые совокупно составляют 79% от валовых продаж «Щекиноазота» на внутреннем рынке. Наша продукция представлена в 24 областях РФ: от Москвы до Кургана. Среди стран СНГ нашими партнерами являются Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и Азербайджан.

Каждый уходящий год оставляет за собой реализованные проекты, новые деловые контакты и приятные моменты. На период 2019-2025 гг. разработана Инвестиционная Программа с новыми амбициозными планами. Нашей целью является не только сохранение сложившихся партнерских отношений, но и поиск новых ценовых ниш и рыночных сегментов.

Надеюсь, что ни колебания валютных курсов, ни изменения экономической ситуации в 2018 году не помешают реализации поставленных целей. Пусть новогодний праздник воспринимается как некий рубеж, дающий надежду на счастливые перемены, стабильное и уверенное будущее. Ведь каким будет наступающий год, зависит от стремления и желания каждого из нас. Новый год – это возможность сделать что-то новое в своей жизни. Пусть этот год принесет нам мир, благополучие и процветание. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья, успехов, жизненного везения и больших творческих высот!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!