Демократизм как путь развития

Заседание консервативного клуба «Единой России»

19.06.2012 г. / Прочитано 397 / Комментариев нет

Наталия Пилюс на заседании консервативного клуба «Единой России»В Тульской федерации профсоюзов прошло заседание социально-консервативного клуба, посвященное обсуждению итогов XIII Съезда ВПП «Единая Россия». В дискуссии, предложенной региональным координатором клуба – депутатом областной Думы, членом регионального политсовета «Единой России» Игорем Каенковым, участвуют председатель комитета по социальной политике областной Думы, член президиума РПС Партии, заместитель секретаря РПС по агитационно-пропагандистской работе Александр Рем и делегат съезда – глава Щекинского района, член президиума регионального политсовета «Единой России» Наталия Пилюс, заместитель председателя регионального совета сторонников партии, а также активисты молодежных и студенческих объединений.

Вовлеченной в клубную внутрипартийную работу Наталии Пилюс довелось быть впервые, и, поблагодарив за приглашение на «консервативную» площадку, Наталия Николаевна сразу поделилась с соратниками мыслью – нужно привлекать к подобным мероприятиям большее количество молодых людей.

– Основное направление деятельности партии, как было определено на съезде, – это максимальное формирование кадрового резерва, привлечение к работе непартийных граждан, разделяющих наши позиции, – подчеркнула она. – И тринадцатый съезд это подтвердил – в Высший совет «Единой России» вошли ее сторонники.

– Все гражданское общество ожидало решения съезда, в том числе, по очень беспокоящим вопросам, связанным с конкуренцией «Единой России» на политическом пространстве, – начал выстраивать дискуссию Игорь Каенков. – Мы рассмотрели ситуацию с созданием условий для строительства новых малых партий, и на съезде ее тоже обсуждали. Сегодня Тульская областная Дума приняла закон, связанный с прямыми выборами губернатора. И в адрес нашей депутатской фракции был высказан упрек по поводу того, чтобы был сохранен порог набора голосов среди депутатов муниципальных органов власти в 10 процентов. Эта норма была названа «зажимом демократии». Мы считаем, что правильная, хорошая процедура праймериз, причем не формальная, а реальная, живая…

– Во многих странах мира, например во Франции, давно существует закон, согласно которому 500 глав муниципальных образований должны поставить свои подписи в поддержку того или иного кандидата, – продолжила тему Наталия Пилюс. – И то, что у нас впервые главы МО и депутаты любого уровня участвуют в выборах губернаторов, это говорит, с одной стороны, о необходимости глав субъектов иметь поддержку и вес среди депутатского корпуса, прислушиваться к его мнению. С другой стороны, это возлагает ответственность за свой выбор. В этом видно развитие демократизма.

– Тема партийной конкуренции, развития партийных институтов сегодня одна из наиболее интересных, – уверен Александр Рем. – Как бы кто не комментировал принятый сегодня на областном уровне закон, непонятно одно: оппозицией не было внесено ни одной поправки. Были только разговоры, конкретных практических действий мы не увидели…

В ходе дискуссии также были обсуждены вопросы участия молодежи в демократических процессах, в развитии партийных институтов. Участники встречи убеждены, что изменения, провозглашенные на съезде «Единой России», должны кардинально обновить партийную жизнь, и это затронет все уровни – от «первичек» до высших структур. Члены партии должны сделать все возможное для улучшения качества жизни людей, как и прежде, быть ответственными за взятые обязательства и работать на благо людей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!