Диалог со щекинцами

Прием населения главой администрации Щекинского района

08.04.2012 г. / Прочитано 618 / Комментариев нет

Прием населения главой администрации Щекинского района Николаем СвиридовымВпервые прием населения главой администрации Щекинского района Николаем Свиридовым проходил в выходной день. По инициативе самого руководителя местной власти такие встречи теперь станут регулярными. Жители района смогут обращаться к дистрикт-менеджеру со своими проблемами по субботам дважды в месяц. Безусловно, такой режим удобен для тех щекинцев, которые заняты на работе в течение остальной недели. Предварительная запись граждан, к тому же, позволяет избежать очередей и томительного ожидания.

Рабочий день главы администрации начался в  субботу в 10 часов утра. Первой на приеме была  Ольга Ледовская, жительница дома 3 по улице 5-й Бытовой проезд в г. Щекино.

У Ольги Михайловны очень непростой вопрос. В собственности женщины находится часть дома, которая примыкает к другому строению – многоквартирному жилому зданию, признанному аварийным и непригодным для проживания. По программе переселения за счет средств федерального Фонда реформирования ЖКХ жильцы его получили новые квартиры, теперь аварийный дом необходимо снести, чтобы освободить земельный участок для нового строительства. Однако одновременно придется сносить и часть дома, принадлежащую Ольге Михайловне, достаточно крепкое, недавно отремонтированное ею строение, пригодное для жилья. Кроме того, в непосредственной близости от дома проходит газопровод, и женщина вполне справедливо опасается возможных технических аварий в случае сноса. Ольга Ледовская просит разрешить перевести в разряд нежилых квартиру, которая примыкает к ее части здания. Женщина готова приобрести ее, чтобы сохранить собственный дом. Как решить проблему, чтобы удовлетворить и требования закона и не менее законные права собственницы?

– Конечно, распоряжение жильем на территории Щекино – полномочия городской администрации, однако подобная ситуация настолько непроста, что потребуется правовая оценка и заключение юристов, – подчеркнул глава администрации района. – Я дам поручение юридической службе районной администрации и далее совместно с городской администрацией мы еще раз рассмотрим Ваш вопрос. Думаю, сумеем прийти к взаимоприемлемому решению, которое удовлетворит Вас как собственника жилья.

У следующих посетителей проблема совсем иного рода. В деревне Горячкино уже несколько лет существует творческий коллектив талантливых самодеятельных исполнителей народных песен. К сожалению, у артистов нет постоянного места для репетиций. Глава Костомаровского поселения Щекинского района Александр Сазонов разрешил коллективу один раз в неделю проводить спевку в помещении местной библиотеки. Конечно, этого недостаточно для певцов, — считают Антонина Чугреева и Нина Алешина, посетившие главу администрации. Женщины просят разрешить проводить репетиции дважды в неделю. Однако сотрудники библиотеки возражают, считая, что пение нарушает необходимую читателям тишину.

прием населения главой администрации Щекинского района Николаем Свиридовым проходил в выходной деньНиколай Свиридов обещал совместно с руководителем комитета по культуре решить вопрос с организацией репетиционного времени для творческого коллектива.

Кооператив «Восток-1» на приеме у главы администрации Щекинского районаОстрый вопрос у членов дачного кооператива «Восток-1», расположенного в поселке Первомайский. Речь идет об оформлении в собственность земельных участков членами садового товарищества. Оказалось, у дачников не хватает необходимых правоустанавливающих документов, в связи с чем членам товарищества уже было отказано в регистрации собственности Арбитражным судом Тульской области – в декабре прошлого года.

Николай Свиридов, юрист по образованию, объяснил обратившейся к нему Татьяне Богатовой те первоначальные действия, которые необходимо сегодня осуществить членам товарищества. И обещал подробно разобраться в проблеме кооператива «Восток-1» также с подключением специалистов комитета по имущественным и земельным отношениям и юридической службы.

Проблема морального плана у другой посетительницы, просившей не упоминать в статье ее имени и фамилии. Женщина воспитывает ребенка-инвалида. В сентябре малышу предстоит идти в 1-й класс. Мать выбрала для него школу поближе к дому, однако получила необоснованный отказ руководителя учебного учреждения принять мальчика.

Глава администрации обещал лично поговорить с директором школы, выяснить непонятные побуждения, приведшие к отказу и решить вопрос в пользу законных интересов матери ребенка.

Инвалид Великой Отечественной войны Ольга Смирнова просит разрешить провести ремонт вытяжки в ее квартире. По информации администрации города Щекино данная работа уже выполнена.

Еще один земельный вопрос у пенсионера Дмитрия Мажайцева, жители поселка Первомайский. Ему необходимо оформить в собственность земельный участок под гаражом. Посетителю разъясняют, что оформление прав на земельный участок возможно только после проведения процедуры межевания и постановки его на государственный кадастровый учет.

Было бы неправильно думать, что подобные приемы позволяют сразу же решить те, порой, очень непростые проблемы, с которыми приходят люди. Однако все обращения граждан к главе администрации района далее находятся на его личном контроле. Поручения, данные им сотрудникам администрации, имеют четкие, определенные законом, сроки исполнения. Так что люди вправе получить обоснованные ответы, о том, какие конкретные решения принимаются по их обращениям.

НАПОМИНАЕМ, что с 1 апреля 2012 года глава администрации района Николай Свиридов проводит прием граждан два раза в месяц – в первую и четвертую субботу с 10 до 12 часов. Предварительная запись на прием производится ежедневно (с понедельника до пятницы) с 8.30 до 16.30 по телефону 5-23-64.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!