Напиши письмо во власть

04.03.2011 г. / Прочитано 266 / 3 комментария

Работа с обращениями граждан в нашем районе получила дальнейшее развитие.

Нововведение – открытая в прошлом году электронная приемная. Знакомые с компьютером и Интернетом граждане могут воспользоваться возможностями новых информационных технологий и сообщить о своих бедах руководству района. Новый канал «Лично в руки», который также появился в администрации, представляет собой почтовый ящик, размещенный в фойе здания на площади Ленина. Он не совсем обычный, ведь брошенные туда гражданами письма Николай Свиридов вынимает лично.

Более 70 процентов всех обращений в администрацию муниципального образования поступает сюда по почте. Еще более 28 процентов – рассматривается на личном приеме руководителей МО.

В 2010 году в администрацию района поступило 724 обращения. Рассмотрено 79,6% всех жалоб.

Повторно гражданам приходится звонить, писать и приходить только в 5,8% случаев. По 18,4% обращений было принято положительное решение. А вот выезжать на место, чтобы решить проблемы жителей района ответственные лица не слишком спешат – таким образом было рассмотрено лишь 2,1% всех сигналов.

Чаще всего власть получает обратную связь от пенсионеров – это более 33% всех звонивших и написавших в администрацию. Безусловный лидер – проблемы ЖКХ, второе место удерживают жилищные вопросы, особенно те, что касаются переселения людей из аварийного жилья в новостройки.

Все чаще жители района приходят со своими проблемами непосредственно в администрации поселений. Всего в органы местного самоуправления в 2010 году поступило 3815 обращений. Это на 8,7% больше, чем годом ранее.

Значительно, более чем на 74% выросло число звонков и писем в Огаревскую администрацию, на 35% – в Лазаревкую. А вот популярность местной власти в Крапивенском муниципальном образовании оставляет желать лучшего. За весь год на личный прием к главе МО пришло всего 6 человек.

Щекинский Химик №8 от 4.03.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Светлана Вольтовна - 25.10.2011 в 11:43

    И так,приезд Груздева В.С.разоргрел людей в осенний период!только почему же во всех грехах обвинили генирального директора ООО»ЭКОжилстрой»а куда смотрит наш глава города,или права не те?

  • Светлана Вольтовна - 25.10.2011 в 11:49

    Хотелось бы узнать вот о чём;жилое здание по Яснолй ул. так не стали признавать по Акту аварийным,выдали ответный документ,который не соответсвует действительности,жилое здание на бок падает,и подписал данный документ г.Разин.в составе межведомственной комиссии отсутвовали некоторые лица,без которых не может считаться верным документ,а визуальное решение не верно!

  • Пряхина Галина - 06.09.2013 в 11:32

    Уважаемый Николай Свиридов, здравствуйте. Обращаются к Вам жители д.Ярцево, Пруды,п.Лесной по поводу разрушенной дороги в направлении наших деревень и строительства новой дороги.Мы уже не знаем,что делать кому писать: по телевидению дважды показывали сюжеты о нашей проблеме и дважды мы слышали обещания подрядчиков что нам дадут возможность проехать к нашим деревням, и ничего не изменилось. Что нам делать приезжать в администрацию всему народу становиться перед Вами на колени или устраивать демонстрацию. Почему Вам нет до нас дела, ведь в конце концов Вас выбирал народ. Помогите нам, или прямо скажите, что не сможите этого сделать.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!