Обратная связь

Ответы администрации Щекино на вопросы жителей района

13.01.2012 г. / Прочитано 581 / 3 комментария

Ответы администрации на вопросы жителей ЩекиноВ конце прошлого года в подразделениях компании «Щекиноазот» проходили собрания трудовых коллективов. Было задано много вопросов, связанных не только с деятельностью предприятия. Большинство сотрудников химического гиганта – жители Щекинского района. Естественно, их интересуют проблемы образования, функционирования коммунальной сферы и целый ряд других. На большинство из них в нашей газете уже отвечали руководители администраций города Щекино и рабочего поселка Первомайский. В редакцию поступили ответы и разъяснения со стороны администрации Щекинского района на ряд других вопросов,  которые мы и публикуем сегодня.

Будет ли проводиться ремонт здания Щекинского автовокзала?

Решение данной проблемы – компетенция собственника вокзала – ООО «Актив Инвест» (юридический адрес: 300028, г. Тула, ул. 9 мая, д. 5).

По какому принципу производится оплата за потребленную электроэнергию по показаниям общедомового счетчика?

По информации управляющей компании «ЭКОжилстрой» при начислении сумм оплаты здесь руководствуются Постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года, которым утверждены Правила содержания общего имущества. В соответствии с п. 7 Правил в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электроэнергии, этажных щитов и шкафов, осветительных установок в помещениях общего пользования, электрических установок, систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, грузовых пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств, дверей подъездов, сетей от внешней границы до индивидуальных приборов учета электроэнергии, а также другого электрооборудования, расположенного на этих сетях.

На основании чего постоянно растет квартплата?

Тарифы по оплате за коммунальные услуги устанавливает департамент Тульской области по тарифам на основании Постановления Правительства № 28/7 от 19 ноября 2010 года.

Когда будут переселяться в новые квартиры жители ветхого дома в поселке Шахта 14 по адресу улица Пирогова, 36?

Дом признан ветхим в 2003 года. В настоящее время расселяются только дома, которые получили данный статус в 2002 году.

Живем в бараке в Финском поселке. Он не числится ни на чьем балансе, в связи с этим не расселяется.

Необходимо обратиться в администрацию города Щекино и указать адрес дома. Также разъяснения можно получить по телефону: 5-47-71.

Будет ли проводиться ремонт дороги в деревне Подиваньково?

По данным администрации МО Ломинцевское ремонт дороги запланирован на 2013 год.

Можно ли организовать доставку школьными автобусами детей, проживающих в поселке Первомайский и Северо-Западном микрорайоне в лицей и гимназию г. Щекино?

По данным комитета по образованию района в соответствии с п. 25 СанПин «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных школах» и п. 3 ст. 7 Закона Тульской области «Об образовании» комитет образования за счет районного бюджета обеспечивает подвоз к месту учебы и обратно учащихся, проживающих в сельской местности, в случае организации единого образовательного учреждения общего образования на несколько населенных пунктов и при отсутствии в данных населенных пунктах образовательных учреждений. В иных случаях родители самостоятельно решают вопрос о доставке детей в общеобразовательные учреждения и обратно.

В деревне Ясенки отсутствует уличное освещение.

Согласно решению депутатов МО Головеньковское, освещение частного сектора производится за счет собственников жилых домов.

В поселке Шахты 20 проблемы с водоснабжением.

В данном населенном пункте установлен график подачи питьевой воды в связи с подачей нормативного объема поднимаемой и реализуемой холодной воды за девятичасовой период работы объектов обеспечения. При этом объем поднимаемой холодной воды превышает норматив на 97 процентов. Согласно экономическому расчету за 1 полугодие 2011 года по подаче холодной воды убытки составили более 55 тысяч рублей. Для круглосуточной подачи воды потребителям необходимо установить приборы учета.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Анастасия - 10.04.2012 в 11:06

    ПРОСТО УЖАС,ЗАЧЕМ ВЫЛОЖИЛИ эту статью, только настроение испортили.

  • Светлана Вольтовна - 22.10.2012 в 22:44

    Да, жить стало всё лучше. какой может быть жкономия электроэнергии по учёту приборов? что за чушь?, ноовый вариант начисления, сбор финансов с жильцов за лиц отсутсвующих-квартирантов..новая графа в квитанции, сотрудники ЖЭУ сами незнают кто и где проживает, квартиры продаются. жильцы меняются, квартиранты —приезжают на все летние месяца, живут и пользуются всеми видами услуг—а почему оплачивать обязаны жильцы домов? Мы оплачиваем за то, что намотает квартирный счётчик. а то что установлен в подвальном помещении безконторольно начисленно!

  • Елена - 23.10.2012 в 21:08

    Плата за лифт до сих пор входит в графу «Содержание дома». А теперь получается, что его мы должны оплачивать ещё и в общедомовой электроэнергии? Так что ли?
    Столько вопросов неотрегулированных и сваливают их на жильцов: создавайте товарищества… разбирайтесь… А пока пусть бомжи живут в подвалах и жгут свет, никому дела до этого нет. Люди работают на своих производствах, и еще им надо свой дом без конца проверять, за соседями смотреть — кто платит, кто нет, за подвалами и так далее… отдыхать некогда. Или как писали — объединяйтесь, вызывайте за свои деньги электриков, проверяйте-меняйте проводки.
    Проверили бы все возможные вопросы заранее, а то — деньги вперед, остальное — потом.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!