Об Арктике и Крапивне

Встреча Артура Чилингарова с жителями Крапивны

01.12.2011 г. / Прочитано 463 / Комментариев нет

Встреча Артура Чилингарова с жителями КрапивныСамый известный полярник в стране, Герой Советского Союза и России, депутат всех пяти созывов Государственной Думы, а сегодня сенатор – член Совета Федерации от Тульской области Артур Чилингаров в среду встретился с жителями села Крапивна.

До начала встречи Артур Чилингаров и глава Щекинского района Наталия Пилюс побывали в Крапивенском музее, где гостя познакомили с экспозицией, посвященной уездному городу. Артур Николаевич высоко оценил деятельность местного сообщества по сохранению культурного наследия, а разговор о сегодняшнем дне Крапивны продолжился уже в местной школе.

Участники встречи – более 150 человек – смогли посмотреть фильм о погружении на дно Северного Ледовитого океана и задать вопросы полярному исследователю.

Артур Николаевич живо давал комментарии по ходу фильма, рассказал о том, как руководил погружениями глубоководного аппарата «Мир» на дно океана в точке Северного полюса. Одним из членов этой уникальной экспедиции был нынешний губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Погружение на четырехкилометровую глубину увенчалось водружением российского государственного флага в точке Северного полюса, – рассказывал знаменитый полярник. – За девять часов экспедиции произошло несколько нештатных ситуаций, в ходе которых Владимир Сергеевич проявил себя смелым и мужественным человеком».

В 2008 году за мужество и героизм в экстремальных условиях и успешное проведение арктической экспедиции А.Н. Чилингарову было присвоено звание Героя России.

Словом, Артур Николаевич не нуждался в представлении – его имя, как выяснилось, хорошо известно крапивенцам, которые знают и о недавней победе его на выборах в одном из муниципальных образований Алексинского района и его делегировании в Совет Федерации.

Именно поэтому так много вопросов участники встречи задавали ему как члену Совета Федерации. Они касались проблем, существующих в муниципальном образовании Крапивенское. Водоснабжение, освещение улиц в ночное время, ремонт жилого фонда – все это было взято на контроль сенатором от Тульской области.

Некоторые проблемы решались здесь же, как говорится, на месте: глава района Наталия Пилюс давала жителям необходимые пояснения и поручения работникам администрации. К слову сказать, крапивенцы не могли не заметить перемен, которые происходят буквально на глазах. К примеру, ремонт автодорог в муниципальном образовании, замена ветхих водопроводных сетей…

«Главное – возродить доверие к власти, – заявил А.Н.Чилингаров. – Для этого в Тульской области сегодня есть все необходимое: компетентный энергичный глава региона, созданная им профессиональная команда. А главное: желание сделать жизнь туляков лучше, решив их многочисленные проблемы».

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!