Налоги и доходы

Депутаты Щекино утвердили доходы и изменили налоги

25.09.2011 г. / Прочитано 337 / Комментариев нет

Собрание депутатов города ЩекиноДепутаты Собрания города Щекино на очередном заседании внесли ряд изменений в основополагающие нормативные акты.

Изменения затронули Устав муниципального образования Щекино. Кроме некоторых технических уточнений, следует отметить, что органы местного самоуправления закрепили за собой право муниципального контроля. Депутаты дополнили статью, регулирующую порядок формирования и деятельность фракций в Собрании МО.

В состав фракции могут входить не только депутаты, которые были выдвинуты на выборы соответствующими политическими силами, но и одномандатники или многомандатники, разделяющие идеологическую платформу данной партии.

Куда сложнее ситуация с партийной дисциплиной. Депутаты-одномандатники или многомандатники, входящие во фракцию, могут быть только ее членами, но не ограничены в праве выхода из нее.

Другое дело, депутаты, избранные в составе списка кандидатов данной политической партии. Они не вправе выйти из фракции в составе Собрания.

Еще одно важное решение депутатов касалось внесения изменения в бюджет Щекино на 2011 год.

Собрание утвердило общий объем доходов муниципальной казны в размере 112,3 миллионов рублей, расходов – 115,6 млн. Значительная часть их – более 62 млн. направлена на финансирование жилищно-коммунальной сферы. В принципе, все финансовые показатели не слишком изменились по сравнению с началом года, когда принимался бюджет в первом варианте. Доходная часть увеличилась лишь на 72 тысяч руб. Однако расходы должны возрасти более чем на 112 тыс. рублей, главным образом на оплату услуг газеты «Щекинский вестник» по опубликованию нормативных документов городской власти.

На заседании собрания также было утверждено Положение «Об установлении налога на имущество физических лиц» на 2012 год. Данный документ устанавливает ставки данного сбора, которые предстоит платить владельцам жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей, а также лицам, имеющим долю в праве общей собственности на имущество. При суммарной инвентаризационной стоимости имущества до 300 тысяч рублей владельцам предстоит уплатить 0,1 процента, свыше 300 тыс. до 500 тыс. – 0,15% для жилых и 0,3 процента для нежилых помещений, свыше 500 тыс. до 1 млн. рублей – 0,31% для жилых помещений, свыше 1 млн. рублей – 1% для жилых помещений, от 500 тыс. до 1 млн. для нежилых помещений – 1,5%, свыше 1 млн. руб. – 2%.

Депутаты утвердили Положение «О муниципальном земельном контроле в Щекино». Документ определяет порядок проведения проверок соблюдения земельного законодательства физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, организацию выездных, внеплановых проверок и ограничения при их осуществлении, правила оформления результатов и передачи их в органы госконтроля.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №37 от 23 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!