Алексей Дюмин поздравил с Новым годом детей социально-реабилитационного центра Щекино

Алексей Дюмин осмотрел Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4 в г. Щекино

04.01.2020 г. / Прочитано 112 / Комментариев нет

Алексей Дюмин поздравил детей с наступающим Новым годом и вручил им подарки

31 декабря Губернатор Алексей Дюмин осмотрел Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4 в г. Щекино. В это время ребята принимали участие в новогоднем представлении «Время чудес».

Алексей Дюмин поздравил детей с наступающим Новым годом и вручил им подарки.

«В детстве я тоже с нетерпением ждал этот праздник. Замечательно, что новогодние традиции сохраняются, и одна из них – это дарить подарки. Я хочу сделать подарок вашему Центру, и каждый из вас тоже обязательно получит подарок. Пусть Новый год будет ярким, весёлым и волшебным!», – сказал глава региона.

Также Алексей Дюмин осмотрел полустационарное отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, которое было открыто 1 декабря. Здесь оказывают помощь детям в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающимся в социальном обслуживании.

Отметим, что в стационарное отделение круглосуточно принимаются дети в возрасте от 3 до 18 лет. Специалисты оказывают помощь по восстановлению социально-правового статуса несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов. В зависимости от конкретной ситуации с детьми проводят реабилитационную и коррекционную работу по развитию познавательной сферы, восстановлению психоэмоционального равновесия, восстановлению детско-родительских отношений, семейных и других социальных связей.

В 2019 году курс реабилитации прошли 55 несовершеннолетних, из них 17 – возвращены в родную семью, 4 – переданы в замещающие семьи, 4 – в профессиональные образовательные учреждения, 3 – в учреждения для детей-сирот.

Специалисты организуют профилактическую работу с родителями, содействуют их трудоустройству, избавлению от различных видов зависимости, проводят мероприятия по повышению родительской компетентности. Всего в 2019 году на психологическом патронаже находилась 261 семья (345 детей).

Источник: tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!