Наталия Пилюс: центры поддержки талантливых детей — уникальная форма работы в мире

Центры поддержки талантливых детей - уникальная форма работы

28.11.2019 г. / Прочитано 113 / Комментариев нет

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс встретилась с учащимся центра поддержки одарённых детей Тульской области в Ясной Поляне.
Центр поддержки одарённых детей Тульской области создан на базе Яснополянской школы им. Л.Н. Толстого и бывшего Яснополянского детского дома. В результате их реорганизации создан Яснополянский образовательный комплекс им. Л.Н. Толстого, в состав которого вошли общеобразовательная школа для обучения детей, проживающих на территории д. Ясная Поляна, школа полного дня с классами углубленного изучения предметов гуманитарного и естественно-научного циклов для детей, проживающих на территории Тульской области, пансион для проживания.
Депутат рассказала ребятам о работе в Государственной Думе, о вступающих в силу законах, о важности гармоничного развития и влиянии культуры на жизнь человека.
«Встречи с молодежью очень важны. Я рада, что талантливых ребят волнуют вопросы государственного устройства и развития малой Родины. Получила невероятное удовольствие от общения с ними. Многие вопросы, которые они задали касались культуры. Сама форма организации центров поддержки талантливых детей является уникальной формой поддержки молодёжи в Мире. Знаково, что такой центр располагается на Родине гения мировой литературы Льва Толстого» — поделилась депутат.
Воспитанники Центра прошли конкурсный отбор, который был проведен в рамках работы Летней Профильной школы. По результатам отбора были сформированы два класса по 20 человек каждый.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!