Тульская областная дума взялась за дело

23 сентября избранные депутаты Тульской областной Думы седьмого созыва получили мандаты

03.10.2019 г. / Прочитано 305 / 1 комментарий

Дмитрий Коженкин (слева) вошел в состав комитета по экономической политике и финансам

23 сентября избранные депутаты Тульской областной Думы седьмого созыва получили мандаты, провели общее собрание и заседание организационного комитета по подготовке и проведению первого заседания регионального парламента нового созыва.

Дума седьмого созыва – самая многопартийная за всю историю тульского парламентаризма: депутатами стали представители семи партий. Общее собрание депутатов парламента седьмого созыва, прошедшее в тот же день, избрало председательствующим Сергея Харитонова.

Избранный, согласно статье 31 Регламента Тульской областной Думы, на оргсобрании организационный комитет определил дату первого заседания Думы нового созыва – 26 сентября – и порядок его проведения.

В первом заседании принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Глава региона выступил с обращением к депутатам. Он, в частности, отметил, что 36 депутатов представляют интересы всех деревень, сел, городов Тульской области. Среди них есть руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, здравоохранения, образования, СМИ, представители почти всех сфер деятельности, а это означает – свежий взгляд и новые подходы к решению задач, стоящих перед областью.

Алексей Дюмин подчеркнул также широкое партийное представительство в новой Думе – семь политических партий, что позволит лучше учитывать мнения жителей, их взгляды на развитие области. Приоритетом в депутатской работе должны стать обращения граждан.

Сразу же после первого заседания регионального парламента 7-го созыва состоялось второе (экстренное) заседание. Провел его председатель областной Думы Сергей Харитонов. Участие в работе приняли депутат Государственной Думы Владимир Афонский, представители правительства области, органов исполнительной власти региона.

Депутаты, в частности, рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и приняли его в качестве закона.

В тот же день был рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 41 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». Он также принят Думой в качестве закона.

Внесенные изменения расширяют перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 71-73, 75, 83-1 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области». Речь идет о таких составах правонарушений, как безбилетный проезд, провоз неоплаченного багажа, нарушение порядка пользования городским и пригородным транспортом общего пользования, невыдача билета пассажиру, мойка транспортных средств в не отведенных для этого местах.

Реализация данного закона не потребует дополнительного финансирования.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ын - 04.10.2019 в 10:18

    Бедные депутаты, почти у всех проблемы с лишним весом, работа же малоподвижная,сложная и напряженная вот и пухнут, не берегут себя, о России думают!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!