«Главной целью было провести голосование честно, открыто, легитимно»

26 мая в Тульской области прошел Единый день предварительного голосования

28.05.2019 г. / Прочитано 240 / Комментариев нет

Единый день предварительного голосования

26 мая на территории Тульской области под девизом «Вместе выберем достойных!» прошел Единый день предварительного голосования, в ходе которого избиратели определили кандидатов партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах.

Речь идет о выборах в Тульскую областную Думу, в Тульскую городскую думу и собрания депутатов в 17 муниципальных образованиях области. Сегодня состоялось заключительные заседания регионального и городского организационных комитетов, после которого представители «Единой России» проанализировали ход голосования и рассказали о его итогах тульским журналистам.

В брифинге приняли участие Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, Серетарь Тульского городского отделения Партии, глава администрации Тулы Егений Авилов и Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

Николай Воробьев напомнил, что в Единый день предварительного голосования в Тульской области работали 218 счетных участков, из них 53 – в столице региона. Для участия в партийной процедуре было подано более 700 заявок.

– Свое желание участвовать в предварительном партийном отборе выразили действующие депутаты различных уровней, представители органов исполнительной власти, лидеры общественного мнения, крупные производственники, активисты общественных организаций, известные деятели культуры и спорта, представители сферы бизнеса, социальной политики, образования и медицины, – отметил Николай Юрьевич. – Большую активность проявила в этой кампании молодежь области – участники кадрового партийного проекта «ПолитСтартап». Это инициативные и амбициозные начинающие политики, ребята из «Молодой Гвардии Единой России», Молодежного парламента при Тульской областной Думе, студенты, волонтеры, активисты. День голосования в нашей области прошел в праздничной атмосфере: для избирателей были организованы концерты творческих коллективов, интерактивные выставки, традиционные тульские угощения. Впервые в практике проведения предварительного голосования в столице области были организованы тематические участки под общим названием «Тульские бренды». На всех счетных участках была размещена информация с телефоном «горячей линии», на которую могли обратиться жители по самым разным вопросам.

Одним из главных достижений в работе по организации и проведению предварительного голосования Николай Воробьев назвал отсутствие каких-либо нарушений в день ПГ. Это стало возможным благодаря профессиональной работе Регионального оргкомитета и всех наших партийцев, задействованных в организации избирательного процесса.

Было отмечено, что в ходе голосования было большое количество звонков, которые поступали от граждан с просьбой помочь найти свой счетный участок. И благодаря электронному сервису, который есть на федеральном сайте предварительного голосования, нам очень быстро удавалось помочь избирателям и рассказать им, где они могут проголосовать. Все это свидетельствует о том, что интерес жителей области к предварительному голосованию достаточно большой. Об этом говорит и то, что голосовать приходили целыми семьями, с детьми.

– Отличительной особенностью предварительного голосования в этом электоральном сезоне стала высокая политическая активность самих кандидатов, – отметил лидер тульских единороссов. – Они не только участвовали в обязательных для этой процедуры форматах – дебатах и встречах с избирателями, но и создавали собственные проекты – проводили всевозможные акции, соревнования и праздники.

Говоря об итогах на региональном уровне, Николай Воробьев сообщил, что на сегодняшний день обработаны 100 процентов бюллетеней. По уточненным данным в день голосования на счетные участки пришли более девяноста тысяч жителей области – это почти 8 процентов от общего числа избирателей.

– Но главной нашей целью было не достичь какого-то определенного количественного результата, а провести голосование честно, открыто, легитимно. И могу твердо заявить, что эта цель достигнута, – подчеркнул Николай Юрьевич. – Каждый кандидат, претендующий на участие в выборах в Тульскую областную Думу, мог выдвигаться одновременно и по партийному списку в территориальной группе, и по одномандатному округу. Причем наряду с опытными политиками и действующими депутатами в предварительном голосовании приняли участие совершенно новые для этой сферы люди. В том числе, руководители крупных промышленных и аграрных предприятий, врачи, спортсмены. У избирателей была возможность познакомиться с большим количеством очень интересных, активных, инициативных людей. И, конечно, мы будем рады продолжить с ними сотрудничество, будем стремиться сохранить команду людей, победивших в этой процедуре и активно трудившихся в течение нескольких месяцев, завоевывая доверие и симпатии туляков. Ведь впереди еще ни один политический сезон, ни один избирательный цикл. Кадровый резерв, сформировавшийся по итогам ПГ, можно и нужно использовать в нашей работе на благо жителей Тульской области. Эти люди должны быть востребованы на уровне региональной, муниципальной власти, на уровне экспертов в своей среде.

Николай Воробьев также напомнил, что голосование было рейтинговым. В соответствии с ним и будут сформированы списки двенадцати территориальных групп кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Тульскую областную думу. В качестве одномандатников будут выдвинуты те, кто набрал абсолютное большинство голосов в каждом из двадцати четырех одномандатных округов.

Полностью данные об итогах голосования будут опубликованы на сайте партии в разделе «Предварительное голосование». Выдвижение кандидатов состоится на региональной конференции «Единой России».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!