И снова выборы

9 сентября жителям предстоит выбирать местных депутатов

22.08.2018 г. / Прочитано 902 / 7 комментариев

В Щекинском районе состоялись выборы депутатов

9 сентября жителям предстоит выбирать местных депутатов

В единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут выборы депутатов Собрания депутатов в муниципальных образованиях: город Щекино, Крапивенское, Огаревское, Яснополянское.

Выборы в органы местного самоуправления в нашей структуре власти являются обязательными и периодичными. Периодичность выборов определена уставами муниципальных образований.

 

Идет подготовка

В единый день голосования 9 сентября пройдут выборы депутатов Собрания депутатов в муниципальных образованиях: город Щекино, Крапивенское, Огаревское, Яснополянское.

Для проведения выборов на территориях муниципальных образований образовано 39 избирательных участков: МО г. Щекино – 22 участка; МО Крапивенское – 5; МО Огаревское – 6; МО Яснополянское – 6.

Участки будут находиться в помещениях учреждений и организаций: в муниципальных учреждениях образования – 18 участков; в государственных учреждениях образования – 4; в учреждениях культуры – 4; в административных зданиях предприятий – 3; в общежитиях (ул. Мира 14, ул. Мира 18) – 2; в музыкальных школах – 2.

В организации и проведении муниципальных выборов будет задействовано 468 членов участковых избирательных комиссий, которые вновь сформированы после выборов Президента РФ, сроком на 5 лет.

Некоторые комиссии претерпели изменения в составах, но в основном прежний состав сохранен.

И хочется отдать должное тем людям, которые работают в участковых избирательных комиссиях, сказать слова благодарности руководителям учреждений, они во всем помогают при организации и проведении выборов разных уровней, а многие на протяжении ряда лет являются бессменными председателями участковых комиссий.

Работа по подготовке муниципальных избирательных кампаний проходит во взаимодействии с избирательной комиссией Тульской области, администрацией муниципального образования Щекинский район и муниципальными образованиями поселений, где будут проходить выборы, в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством и утвержденным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Для содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов представительных органов МО постановлением главы администрации от 23.07.2018 года № 7-950 в Щекинском районе создан организационный комитет и разработан план организационно-технических мероприятий.

 

В 65 муниципалитетах региона

Муниципальные выборы в органы местного самоуправления в Тульской области проходят в 65 муниципальных образованиях на 19 территориях.

Перед всеми организаторами выборов стоит задача провести муниципальные выборы на должном уровне.

Интересы всех политических партий, избирательных объединений и кандидатов к выборам разного уровня с каждым годом возрастают, мы, организаторы выборов, видим это и по количеству выдвигаемых кандидатов, и по тому, сколько наблюдателей от разных политических сил приходит в участковые комиссии в период проведения выборов и в день голосования.

До дня выборов – 9 сентября – осталось немного времени.

Уже завершена регистрация кандидатов, началась их предвыборная агитация.

От избирательных объединений и политических партий выдвигались 90 кандидатов, зарегистрировано 84 кандидата.

Из общего количества выдвигаемых два кандидата не представили документы на выдвижение (представители партии КПРФ), двум кандидатам отказано в регистрации по причине сокрытия судимости (представители партии КПРФ), у двоих кандидатов аннулирована регистрация по личному заявлению (представители партии КПРФ, ЛДПР).

Зарегистрировано кандидатов: местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Щекинского района – 50, Тульским региональным отделением ЛДПР – 8, Щекинским МО ТОО КПРФ – 16, партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 6, Тульским региональным отделением партии «ЯБЛОКО» – 2, региональным отделением партии «РОДИНА» – 2.

Кроме кандидатов, выдвинутых политическими партиями, в выборах примут участие 12 кандидатов-самовыдвиженцев.

 

По мажоритарной системе

Особенности муниципальных выборов – в том, что проводятся они по мажоритарной системе, имеют многомандатный уровень.

В каждой территории нарезаны округа, в каждом округе – по пять депутатских мандатов. Так, в муниципальном образовании город Щекино – 4 округа – 20 мандатов, в муниципальных образованиях Крапивенское, Огаревское, Яснополянское в каждом по 2 округа – по 10 мандатов.

Таким образом, за 50 мандатов по всем округам во всех муниципальных образованиях будут бороться с учетом самовыдвиженцев 96 кандидатов, в том числе: МО город Щекино зарегистрировано 39 кандидатов, МО Крапивенское – 18 кандидатов, МО Огаревское – 18 кандидатов, МО Яснополянское – 21 кандидат.

Важно, чтобы каждый избиратель, придя на избирательный участок, знал, за какое количество кандидатов в депутаты он должен проголосовать.

В избирательном бюллетене для голосования избиратели должны проголосовать или за пять кандидатов, или за меньшее их количество. В случае голосования более чем за пять кандидатов избирательный бюллетень будет недействительным.

 

Досрочно или нет

Основная задача всех участников избирательного процесса – создание комфортных условий для голосования избирателей, информирование о кандидатах, процедуре и порядке голосования. На данном этапе ведется не только подготовка избирательных участков ко дню голосования, но и подготавливается весь информационный материал для избирателей. На сайте администрации Щекинского района в разделе «Выборы» можно узнать о каждом зарегистрированном кандидате и ходе подготовки к выборам.

Начиная с 29 августа каждый избиратель на своем избирательном участке может ознакомиться и дополнительно уточнить данные о себе в списке избирателей.

Если по состоянию здоровья или другим уважительным причинам избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования в день выборов, то до 14-00 часов 9 сентября 2018 года он вправе обратиться в соответствующую избирательную комиссию с устным или письменным заявлением о предоставлении возможности ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ДОМУ.

Если в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) избиратель будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором включен в список избирателей, он вправе проголосовать досрочно: с 29 августа по 4 сентября в территориальной избирательной комиссии или с 5 по 8 сентября – в участковой избирательной комиссии.

Время проведения досрочного голосования в территориальной избирательной комиссии Щекинского района и в участковых избирательных комиссиях: с понедельника по пятницу – с 16-00 до 20-00, в выходные дни – с 10-00 до 14-00.

Принимать активное участие в выборах разного уровня – это гражданский долг каждого, не забывайте о том, что Щекинский район – частичка нашего государства.

Уважаемые избиратели, ждем вас 9 сентября 2018 на выборах депутатов Собрания депутатов муниципальных образований: город Щекино, Крапивенское, Огаревское, Яснополянское.

Территориальная избирательная комиссия Щекинского района Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • олечка - 22.08.2018 в 22:46

    Эй, кандидаты, где ваши программы?

  • Кандидаты - 23.08.2018 в 19:20

    Нахрена программы, 86% дебилов и так нас выберут.

  • ole - 25.08.2018 в 13:49

    выборы.выборы кандидаты _ _ _ _ _ _ shock

  • Виктор - 25.08.2018 в 14:01

    Главное что бы антинародные мра…зи от ЕР набрали минимум. Голосовать обязательно, а то опять пролезут.

  • Алексей Александрович - 28.08.2018 в 11:35

    Виктор, а вот они как раз наберут в очередной раз максимум. Хотя бы потому, что допущены к выборам в большем количестве. В то время как других кандидатов не регистрируют, снимают как самовыдвиженцев, так и целые партии (особенно это в Забайкалье и других северных и восточных регионах выражено). Так что после ряда «непопулярных» реформ прошедших уже и будущих эти господа будут делать все, чтобы остаться в избирательных списках единственными и недопустить хоть какую-либо конструктивную критику и оппозицию.

  • Житель чмокино - 28.08.2018 в 15:21

    Сижу, не пью уже с утра,
    На завтра будут выборА.
    Я должен быть предельно трезв,
    Чтобы в графу поставить крест.

    И вот настал великий день,
    Мне дали в руки бюллетень,
    Беру и ставлю крестик — э-э-х,
    Я голосую против всех!

    Э-э-э-хей,
    С козлами не играю.
    Э-э-э-хей,
    Я вас не выбираю.
    Э-э-э-хей,
    Идёт голосование.
    Э-э-э-хей.

  • Гражданин - 07.09.2018 в 10:59

    эу, критики, вместо того чтобы бесполезно ворчать в интернетах, идите наблюдателями, пресекайте нарушения

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!