Социальная поддержка детей

Принят законопроект о соцподдержке детей, проживающих в Чернобыльской зоне

27.05.2018 г. / Прочитано 1118 / Комментариев нет

Дети

Сегодня на пленарном заседании приняли в третьем чтении законопроект № 115547-7 «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в части предоставления права на меры социальной поддержки детям независимо от места рождения, чьи родители постоянно проживали и проживают в зонах радиоактивного загрязнения).

Законопроектом предлагается установить, что предусмотренные базовым Законом меры социальной поддержки и ежемесячная денежная выплата предоставляются детям независимо от места их рождения, чьи родители (один из родителей) непосредственно перед рождением ребенка постоянно проживали (работали) в зонах отселения, проживания с правом на отселение и проживания с льготным социально-экономическим статусом и при условии, что ребенок после рождения постоянно проживает в этих зонах.

При этом рассматриваемые меры социальной поддержки, назначенные до дня вступления в силу ФЗ, не могут быть снижены.

Действие предусмотренных законопроектом изменений предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

Концепция законопроекта была поддержана Правительством Российской Федерации. Этот вопрос касается большого количества граждан. Тульская область, депутатом от которой я избрана в Государственной Думе, проводит постоянный мониторинг данного вопроса, уверена, что принимаемая мера обеспечит равенство правового положения детей, проживающих на «загрязненных» территориях, при предоставлении им мер социальной поддержки, вне зависимости от фактического места рождения.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!