О безопасном проведении детского отдыха

Наталия Пилюс прокомментировала изменения в законе «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ»

11.04.2018 г. / Прочитано 596 / Комментариев нет

Веселые старты

В третьем окончательном чтении принят законопроект №299785-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», соавтором которого я являюсь.

Законопроектом вводится комплекс мер для обеспечения безопасного проведения детского отдыха.

Согласно изменениям, на сайтах региональных правительств появятся реестры организаций, которые имеют право обеспечивать летний отдых. Теперь органы государственной власти субъектов также имеют право на разработку и утверждение списка рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Эти изменения позволят и семьям получить в открытом доступе информацию, необходимую при сборе ребенка к путешествию, а новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъектов позволит всесторонне изучить информацию на любой стадии и получить ответ на любой интересующий вопрос как родителей, так и лиц, их замещающих.

Депутат госдумы РФ Наталия ПИЛЮС

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!