Перемены будут!

В Щекино построят два перехода через железнодорожные пути

14.02.2018 г. / Прочитано 475 / 1 комментарий

Алексей Дюмин

12 февраля на оперативном совещании в областном правительстве Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений, в том числе по итогам посещения Щекинского района.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил Алексею Дюмину, что по заданию об устройстве ливневой канализации по ул. Молодежной в г. Щекино начаты проектные работы.

Олег Федосов доложил об организации работы по реконструкции беговых дорожек и футбольного поля возле Щекинского ФОКа. Объем финансирования – 39,8 млн рублей, софинансирование от муниципалитета составит 12,3 млн руб.

Олег Федосов

По вопросу организации кругового движения перед путепроводом по ул. Советской г. Щекино Олег Федосов сообщил, что после экспертной оценки ситуации будет рассмотрена целесообразность изменений.

По его словам, для исполнения поручения о размещении летней эстрады в парке возле Щекинского ДК работы по реконструкции площадки будут проведены в этом году после уточнения бюджета.

Также глава администрации доложил, что работы по оборудованию пешеходного перехода через железнодорожные пути возле Щекинской районной больницы планируется завершить 1 апреля. Также в этом году заложено 1,4 млн руб. на проектирование второго перехода в районе ул. Лукашина, строительство запланировано на 2019 год.

Было выполнено и поручение по обустройству вентиляционной системы в МАУ ДО «Детская школа искусств». Помимо этого, в учреждении запланирован капремонт помещений, на его проведение зарезервированы средства в размере 4,5 млн рублей.

Алексей Дюмин отметил, что все поручения должны быть взяты на контроль и исполнены в поставленные сроки.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Алексей Слудский - 28.04.2018 в 01:47

    Уже 28 апреля, переход через ж.д. линии не обустроен! Железо бетонные плиты плохого качества (крошатся на глазах), некоторые плохо закреплены-шатаются, так же между стыками щели в ладонь. Пандус вообще исполнен из дешевого профиля, борта высокие, торчит арматура из бетона, по ним невозможно спустить или закатить коляску, не говорю уже о инвалидных креслах. Так же поручни (перила) и силовой каркас изготовлены из метало конструкций! Большая часть уже ржавая, практически ничего не покрашено! У нас идут дожди! Перила покрасили поверх ржавчины и грязи!
    Освещения в радиусе 200 метров вообще нет! После 9 часов вечера там темнота, можно убиться… Световая и звуковая сигнализация не реализована, дорожек к переходу нет, вместо них деревянные поддоны! Везде куча строительного мусора, остатки бетонного раствора выливают прям в газон рядом с переходом! И это всё за 10 млн. рублей?! Это же какая стыдоба?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!