На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

17.10.2017 г. / Прочитано 279 / 1 комментарий

Алексей Дюмин на фестивале в Сочи

15 октября Губернатор Алексей Дюмин посетил стенд Тульской области на выставке «YOUTH EXPO», которая проходит в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Сочи.

Наш стенд представлен в разделе «Регионы России» и разделен на три тематические зоны: «Открывай», «Изучай», «Создавай». Каждая из них знакомит гостей фестиваля с тульскими брендами, дает возможность своими руками сделать на память сувенир – расписать пряник, отчеканить монету на удачу.

Глава региона осмотрел интерактивные площадки стенда, пострелял в лазерном тире, пообщался с участниками нашей делегации.

Алексей Дюмин отметил, что стенд региона действительно отражает то, что Тульская область сегодня – динамично развивающийся регион. Это и инновации, и современный ОПК, и богатая культура, и растущая туриндустрия.

«Ребята, мы с вами поменялись ролями. Вы сегодня – основные спикеры, презентуете наш регион. Главное, чтобы, побывав на стенде, люди загорелись желанием приехать в Тульскую область. Может, как туристы, а, может, и бизнес свой захотят у нас открыть. Вы сейчас – лицо области! Лицо достойное, поэтому будьте смелее, активнее, рассказывайте всем, какая у нас замечательная область – земля силы и талантов», – сказал участникам делегации глава региона.

Также Алексей Дюмин провел в Сочи неформальную встречу с делегацией региона, прибывшей на фестиваль.

Губернатор отметил, что Всемирный фестиваль – это уникальная возможность пообщаться со сверстниками из других стран, обсудить проблемы, которые волнуют молодежь во всем мире.

Председатель Профсоюза студентов и аспирантов Новомосковского института РХТУ им. Д.И.Менделеева Александр Лобанов поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку, которая оказывается молодежи. Он также попросил главу региона, чтобы при реализации масштабного проекта «Тульская набережная» также были учтены пожелания представителей молодежи. В частности, речь шла об открытой сцене или молодежном парке.

«Проект масштабный, сложный, мы привлекли наших партнеров, спонсоров. На набережной предусмотрены различные площадки и для молодежи, и для взрослого поколения. Там будет и скейт-парк, и зоны отдыха. Каждый найдёт занятие по душе», – Алексей Дюмин.

Руководитель студии джазовых танцев «Jumpin’ Jive» Екатерина Степанова спросила у Губернатора о его отношении к социальным сетям.

По словам Алексея Дюмина, соцсети – эффективный инструмент диалога, в том числе и между властью и жителями.

Также ребята предложили, что в регионе проходило больше всевозможных фестивалей. Глава региона обещал подумать над этим предложением.

В завершении ребята поблагодарили Алексея Дюмина за поддержку идей и проектов тульских активистов, представителей общественных организаций и исполнили песню «Тула веками оружье ковала» – визитную карточку нашего края.

К слову, на фестивале находятся и представители Щекинского района. Мы будем следить за тем, какие события происходят в рамках в Сочи, какая атмосфера царит.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Фредди Крюгер - 17.10.2017 в 11:55

    Знал бы прикуп …жил бы в Сочи

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!