И снова о «чернобыльских»

Наталия Пилюс прокомментировала изменения в закон о «чернобыльских льготах»

24.06.2017 г. / Прочитано 261 / 2 комментария

Жители Щекино обсудят вопрос исключения города из списка чернобыльской зоны

Чернобыльская зона остается

На пленарном заседании Государственной Думы мы с коллегами приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Изменения в частности касаются предоставления права на меры социальной поддержки детям независимо от места рождения, чьи родители постоянно проживали и проживают в зонах радиоактивного загрязнения.

Законопроектом устанавливается, что предоставление предусмотренных базовым Законом мер социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты детям, постоянно проживающим в границах зон радиоактивного загрязнения, осуществляется без учета продолжительности их проживания на этих территориях в случае, если они родились за пределами зон радиоактивного загрязнения, а их родители (один из родителей) прожили необходимый период времени перед рождением ребенка на «загрязненной» территории и продолжают постоянно проживать в этих зонах совместно с ребенком после его рождения.

Действие предусмотренных законопроектом изменений предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

Во время работы с гражданами в мой адрес поступали обращения, связанные с этой темой. Часто возникали ситуации, когда в населенном пункте, расположенном в зоне радиоактивного загрязнения, отсутствовали родильные учреждения и граждане, постоянно проживающие на данной территории, вынуждены были обращаться за услугами родовспоможения в родильные учреждения, находящиеся на «чистой» территории. В таких случаях реализовать право на меры социальной поддержки и ежемесячную денежную выплату не представлялось возможным, даже если ребенок родился на «чистой» территории и продолжает после рождения постоянно проживать совместно с родителями (одним из родителей) в «загрязненных» зонах.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Светлана Вольтовна - 30.06.2017 в 13:56

    Правильное решение Наталия Николаевна приняла, забота о людях, внимание к ним, отзывается в сердцах граждан уважением к этому человеку!

  • ОН - 02.07.2017 в 00:05

    — ВольтАвна! — Не туда своё напряжение повысила! — Я приду скоро к тебе!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!