Чтобы помочь промышленности

Заседание руководителей системообразующих предприятий

20.03.2017 г. / Прочитано 187 / Комментариев нет

Дмитрий Ломовцев

В правительстве региона недавно состоялось заседание по вопросам актуальных мер поддержки системообразующих предприятий Тульской области.

17 марта в здании правительства края под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева состоялось заседание руководителей системообразующих предприятий по вопросам актуальных мер поддержки промышленности региона.

В заседании приняли участие первый заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, руководители более 40 крупнейших предприятий и организаций региона, ведущих банков и другие представители бизнес-сообщества.

Подобные заседания проводятся ежеквартально и призваны обеспечить максимальное информирование и доступ крупнейших предприятий региона к федеральным и региональным программам и механизмам государственной поддержки.

Во вступительном слове Дмитрий Ломовцев отметил, что деятельность системообразующих предприятий имеет приоритетное значение для социально-экономического развития региона. И в значительной мере определяет не только налоговые поступления в бюджет, но и занятость населения, социальную стабильность, развитие инфраструктуры.

Министерство проводит постоянную работу с государственными корпорациями и федеральными институтами развития, нацеленную на привлечение максимально возможного перечня мер поддержки для ведущих предприятий Тульской области.

В докладе заместителя директора департамента – начальника отдела промышленной политики министерства промышленности и ТЭК Тульской области Сергея Пурдина были освещены основные итоги развития промышленности региона за 2016 год, по результатам которого Тульская область вошла в число регионов-лидеров по промышленному росту, заняв 5-6 место в России. Кроме того, были представлены перспективные инвестиционные проекты региональных промышленных предприятий и информация о порядке взаимодействия с государственными корпорациями.

В докладе первого заместителя генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадима Куликова о перспективах сотрудничества промышленных предприятий Тульской области с АНО «Агентство по технологическому развитию» было представлено подробное описание направлений деятельности агентства и предлагаемых мер поддержки промышленных предприятия в сфере трансфера технологий. Агентство предлагает варианты поддержки проектов развития промышленных предприятий и решения вопроса обеспечения доступа к наилучшим доступным технологиям как российским, так и зарубежным.

В докладе директора Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрия Пронина было отмечено, что деятельность созданного в конце 2016 года Фонда нацелена на предоставление региональным промышленным предприятиям максимального количества мер государственной поддержки.

10 марта 2017 года было подписано соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности Тульской области и федерального Фонда развития промышленности, поэтому уже сейчас региональный фонд готов принимать заявки от промышленных предприятий региона на получение льготных займов по программе развития промышленного производства.

Предприятия-участники заседания по ходу докладов обозначили основные проблемные вопросы взаимодействия и получили практические рекомендации по привлечению мер поддержки и участию в программах организаций-докладчиков.

Источник: tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!