Об изъятии несовершеннолетних из семьи

Рабочая группа рассмотрит ситуации изъятия несовершеннолетних из семьи

09.02.2017 г. / Прочитано 349 / 6 комментариев

Рабочая группа рассмотрит ситуации изъятия несовершеннолетних из семьи

Ребенок в семье

В Тульской области во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 1 января 2017 года о проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области создана рабочая группа.

В состав рабочей группы вошли представители министерства труда и социальной защиты Тульской области, министерства образования Тульской области, министерства здравоохранения Тульской области, Общественной палаты Тульской области, Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области, Главного управления МЧС России по Тульской области, родительской общественности.

8 февраля 2017 года уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова провела первое заседание.

Членами рабочей группы заслушаны и обсуждены доклады министерства труда и социальной защиты населения Тульской области об отобрании несовершеннолетних из семей Тульской области в 2016 году при непосредственной угрозе жизни или здоровью в соответствии с п. 1 ст. 77 Семейного кодекса Российской Федерации, УМВД России по Тульской области о направлении несовершеннолетних в учреждения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних либо в иные учреждения в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Рабочая группа займется рассмотрением конкретных ситуаций изъятия несовершеннолетних из семьи, выработкой предложений в сфере семейного законодательства.

Уполномоченным рекомендовано разработать модель работы в случаях незамедлительного помещения детей в специализированные учреждения.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • местные мы... - 09.02.2017 в 13:40

    «Ювенальная юстиция», однако sad

  • лорд Щекингемский - 10.02.2017 в 11:09

    правильно, есть такие родители что не да бог, социальную деградацию и рост подростковой преступности только увеличивают. В реабилитационных центрах будет лучше, хоть постараются объяснить что такое хорошо и что такое плохо

  • ирина - 11.02.2017 в 22:28

    В гос.учреждениях детям лучше не будет.отмывание денег сделают за счет детей беззащитных.знаю из своего опыта .как бабушка я обратилась в опеку привокзального района г тула в защиту несовершеннолетнего внука ,на протяжении семи лет одни отписки получаю и вранье слышу .довели своим бездействуем что внук заразился туберкулезом проживая с мамой но бездействуя со стороны гос.учреждений продолжается .ни дети ни человек в россии ничем низащищены .агос.учреждения существуют .не понятно для кого???

  • Вечный партизан - 12.02.2017 в 11:59

    Я дочь Севастопольца , у нас тоже не всё однозначно …

  • Сёма - 12.02.2017 в 15:30

    А я мать Симферопольца. У нас всё ОК

  • ииринаринаирина - 20.02.2017 в 06:58

    МОЙ ВНУК С 9 ЛЕТ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ГОС.ИНТЕРНАТ.НАХОДИЛСЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ НЕРОДИВОЙ МАМЫ ЛАЗАРЕВОЙ Е.Е.КРУГЛОСУТОЧНО В КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЕ ИНТЕРНАТЕ7ВИДА Г ТУЛА УЛ НЕКРАСОВА ДОМ 8 ГДЕ РЕБЕНКА ТАК ИЗБЕВАЛИ ЧТО ЗА ТРИ МЕСЯЦА ПОПАЛ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ В ТРИ СТАЦИОНАРА КОРЕТОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ И НИКТО ИЗ ГОС.УЧРЕЖДЕНИЙ Г ТУЛА И ГОС.УЧРЕЖДЕНИЙ ЧЕРНСКОГО РАЙОНА ТУЛ.ОБЛ.
    РЕБЕНКА НЕ ЗАЩИТИЛ.ХОТЯ ЗНАЮТ ВСЕ ОПРОИСХОДЯЩЕМ НО БЕЗДЕЙСТВУЮТ.
    МАМА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ДЕЛАЕТ ИЗ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА НЕДЕЕСПОСОБНЫМ ЧТОБ В СОЦ. ЗАЩИТЕ ЧЕРНСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА СЕБЕ И АЛКОШУ ТУБЕРКУЛЕЗНОМУ НА ВЫПИВКУ И СУЩЕСТВОВАНИЕ.А В ЧЕРНИ РАБОТАЮТ В ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯХ ОДНИ РОДСТВЕНИКИ КУЗНЕЦОВЫ ГРИШИНЫ АГОФОНОВЫ ПОЭТОМУ ТАКЖЕ КАК И МАМА ГНОБЯТ РЕБЕНКА.НИОДНОКРАТНО ОН ГОВОРИЛ О СУЕЦИДЕ.ВОТ ТАКИЕ УНАС В РОССИИ ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯ???

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!