Инвестстандарт выполнил только Щекинский район

Полностью инвестстандарт выполнил только Щекинский район

27.10.2016 г. / Прочитано 208 / Комментариев нет

За пять лет в районе создадут свыше 10 тысяч рабочих мест

Щекино

В конце минувшей недели в Туле состоялось заседание штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Тульской области во главе с заместителем председателя правительства – министром экономического развития Тульской области Григорием Лаврухиным.

Ключевой темой стало обсуждение муниципального инвестиционного рейтинга. Как отметил директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов, стандарт инвестиционной привлекательности муниципальных образований действует с прошлого года и включает 11 критериев. В соответствии с ним сформирован рейтинг муниципальных образований.

Также в оценку включена деятельность инвестиционных уполномоченных в муниципальных образованиях. Как подчеркнул Нархов, полностью стандарт выполнил только Щекинский район, занявший первое место в рейтинге. Инвестиционным уполномоченным там является член ТРО «ОПОРА РОССИИ» Илья Лобанов. Его практика признана лучшей в регионе. Следом в рейтинге разместились Веневский и Чернский районы, города Тула и Узловая. А среди худших были названы Одоевский и Белевский районы, муниципальные образования Славный и Новогуровский, а также Тепло-Огаревский район.

Было также предложено: главы администраций и инвестиционные уполномоченные не должны совмещать должности. Заместитель министра экономического развития Тульской области Вячеслав Романов рассказал о методологии и плане проведения рейтинга состояния бизнес-климата в муниципальных образованиях за 2016 год.

«Конечно, муниципалитеты должны проявлять большую заинтересованность в развитии предпринимательства в своем МО. Задача рейтинга не только отсортировать муниципальные образования, но и дать им для развития лучшие практики из других районов», – отметил по итогам заседания руководитель ТРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Члены штаба утвердили изменения в стандарте деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на текущий год, а также методологию и план внедрения муниципального инвестиционного стандарта и проведения рейтинга состояния бизнес-климата в МО Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!