На встрече с Президентом

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на встрече с Президентом России

26.09.2016 г. / Прочитано 345 / 2 комментария

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на встрече с Президентом России

Встреча руководителей регионов с В.Путиным

23 сентября Президент России Владимир Путин в Кремле провел рабочую встречу с вновь избранными губернаторами субъектов Российской Федерации. Во встрече принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Владимир Путин поздравил с избранием на высокие должности руководителей регионов Российской Федерации и пожелал им успехов в той ответственной работе, которая предстоит.

«Люди связывают с вами свои надежды, ожидания, изменения жизни к лучшему, решение вопросов, которые стоят перед страной в целом, перед регионами, которые вы будете возглавлять. А вы все – люди опытные, кто-то уже в течение длительного времени работал в качестве руководителя региона, кто-то начинает, тем не менее граждане, когда голосовали за вас, исходили из того, что считают вас яркими, настоящими лидерами, которые могут собрать работоспособные команды, возглавить их и решать задачи, необходимые для развития регионов.

Все вы избирались, разумеется, при поддержке людей, граждан – по-другому невозможно, но, в том числе, при поддержке различных политических сил и партий. В этой связи хотел бы сказать, что, вступая в должность руководителя региона, вы не должны забывать, что вы будете представлять интересы всех граждан России, проживающих на этой территории, вне зависимости от их политических предпочтений, и должны быть нейтральными в этом смысле, поддерживать контакты и слушать представителей всех политических сил – не только тех, которые оформились в качестве официальных партий, зарегистрировались в таком качестве, но и представителей гражданского общества, всех людей, которые проживают на территории и которые занимают активную позицию и стараются довести до вас свои чаяния и надежды. И, конечно, нужно сосредоточиться на решении самых непосредственных, на первый взгляд, простых и, может быть, даже скучноватых вопросов, но именно таких, от которых зависит благосостояние каждого конкретного человека, каждой конкретной семьи», – подчеркнул глава государства.

Алексей Дюмин в беседе с Президентом напомнил о пятилетней Программе социально-экономического развития Тульской области, которая была разработана с учетом пожеланий жителей региона.

«В первую очередь мы сделали акцент на создании социально-экономической программы развития региона, которую направили на самые важные цели и задачи. «Изюминка» программы в том, что мы делали ее не в кабинетах чиновников, ни с экспертами, а с жителями нашего региона. Было много интересных идей, предложений, жители области вошли в экспертные группы, а самые интересные идеи общественности вошли в планы развития региона на ближайшие пять лет», – сообщил глава региона.

Владимир Путин отметил, что Тульская область – регион с очень большим человеческим и промышленным потенциалом, и его дальнейшему развитию будет способствовать Программа социально-экономического развития.

«Очень хорошо, что там предусмотрены разные направления, которые будут диверсифицировать Тулу и будут создавать там не только кластер оборонной промышленности, развивать, что тоже очень важно, и мы будем это делать, но и другие направления, и, конечно, не в последнюю, а, может быть, в первую очередь, нужно будет решать вопросы социального характера. Некоторые из них мы с вами тоже обсуждали, имея ввиду конкретные объекты и проекты, которые там нужно будет обязательно сделать», – подчеркнул глава государства.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Честерфилд - 20.11.2016 в 23:40

    Странно, такая тема! И ни одного коммента

  • Контрреволюционер - 20.11.2016 в 23:59

    Честерфилд, про Путина говорят или хорошо или ничего.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!