Жалобы на лагерь им.О.Кошевого в целом не подтвердились

10.08.2016 г. / Прочитано 571 / 14 комментариев

Жалобы на лагерь им.О.Кошевого в целом не подтвердилисьПо обращениям из оздоровительных лагерей Тульской области проведена проверка.

В ходе совещания, проводимого временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области Алексеем Дюминым, был обсужден вопрос об организации детского отдыха в оздоровительных лагерях.

Ранее Общественной палатой Российской Федерации была организована «горячая линия» по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также по оперативному реагированию на жалобы родителей. Тульская область оказалась в числе регионов-лидеров по количеству поступивших замечаний.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Тульской области Мариной Левиной и секретарем Общественной палаты Тульской области Александром Воронцовым дал поручение разобраться в ситуации.

Руководитель региональной Общественной палаты сообщил, что 91 обращение зарегистрировано Общественной палатой РФ от родителей отдыхающих в лагерях страны детей. 8 жалоб поступило из Тульской области, 7 из которых зарегистрировано из муниципального оздоровительного лагеря имени Олега Кошевого, расположенного в Щекинском районе.

В минувшую субботу состоялся инспекционный выезд в лагерь. В инспекции приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов и его заместитель Дмитрий Гольтяков, руководители министерства труда и социальной защиты Тульской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, представителем прокуратуры Тульской области, администрации Щекинского района.

В ходе посещения проконтролирована технология приготовления блюд, калорийность и объемы вложений. Службой Роспотребнадзорана экспертизу взяты суточные пробы готовой продукции. Отступления от норм калорийности в соответствии с СанПиН не выявлено.

С воспитателями и с детьми проведены беседы. По итогам выезда установлено, что факты, изложенные в обращениях, не нашли подтверждения. В то же время, выявлены отдельные недостатки (в том числе отсутствие профессиональных коммуникаций внутри лагеря). На недостатки указано руководству лагеря и учредителю в лице комитета по образованию администрации Щекинского района.

По вопросу антисанитарного состояния мест общего пользования в Детском загородном оздоровительном лагере «Дружба» зафиксировано 1 обращение. Санитарное состояние умывальных, душевых, постирочных комнат, туалетов и комнат гигиены девочек соответствует требованиям СанПиН.

Марина Левина добавила, что вопросы взаимодействия структур при организации летнего отдыха детей станут ключевой темой при подведении итогов кампании этого года и выстраивании взаимоотношений при планировании работы на перспективу.

Алексей Дюмин еще раз напомнил, что летняя оздоровительная кампания направлена, в первую очередь, на укрепление здоровья детей.

«Нельзя допускать, чтобы в этой системе происходили сбои», – заключил Алексей Дюмин.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 14

  • Владимир Ждамиров - 10.08.2016 в 16:47

    Меня встречают лагеря,
    Колючей проволкой обнимут…
    Ох, жизнь моя сплошная лишь одна беда
    И с малолетки мне знаком лагерный климат.

  • Бывалый - 13.08.2016 в 02:01

    Давай Вован, жги нашу, лагерную!

  • Владимир Ждамиров - 15.08.2016 в 22:11

    Наденут бабушки платки —
    Сентябрь холодный на скамейке
    А в лагерях без суеты
    Братва прикинет телогрейки…

  • Олег Кошевой - 15.08.2016 в 22:45

    Товарищи, что вы жалуетесь? Так детей кормили и при ссср и все были счастливы, так что, отставить все жалобы!

  • Зоя Космодемьянская - 16.08.2016 в 11:38

    Время идет. Хочется быть ЕЩЕ счастливее!

  • Ева - 16.08.2016 в 11:58

    Какие жалобы могут подтвердиться,если к комиссии неделю порядок наводили?

  • Бывалый - 16.08.2016 в 15:35

    Вова, а давай эту

    Какая осень в лагерях
    Кидает листья на запретку
    А я кричу, кричу шнырям,
    Пускай лежат еще недельку

    А я пока чифиру себе заварю

  • wolf - 16.08.2016 в 19:50

    Забрали от туда ребенка.важатые каждый день пьянствовали и издевались над детьми.написали жалобу директору,наша жалоба была не первой.наверное нам не повезло с важатой.))

  • Мужичок - 17.08.2016 в 08:48

    Да в нас так всегда. Одна показуха!!!

  • Владимир Ждамиров - 17.08.2016 в 15:43

    На карте лагеря не обозначены
    И не найти вам их координат
    Как будто-то бы по нычкам все запрятаны
    Кто не был там, тому не отыскать
    Но я то помню их расположение
    Не раз туда чиркали мне маршрут…

  • Санек - 17.08.2016 в 20:55

    И че, реально лагеря на картах не обозначены?

  • Лагерная администрация - 17.08.2016 в 23:53

    Да, реально! Наши пионеры — народ скрытный.

  • Олег Кошевой - 18.08.2016 в 20:27

    Братва, спасибо вам за такие откровенные тексты про лагеря. Как же их хорошо на воле читать!

  • Аноним - 18.08.2016 в 22:43

    на здоровье

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!