Работу транспорта обсудили в правительстве

03.08.2016 г. / Прочитано 254 / 2 комментария

Работу транспорта обсудили в правительствеВ правительстве региона обсудили вопросы пассажирских перевозок в муниципальных образованиях.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов, в некоторых районах на короткое время приостанавливались пассажирские перевозки. Так, в Щекино 15 июля до середины дня была приостановлена работа городского транспортного сообщения. В настоящий момент все работает в штатном режиме.

Глава ведомства обозначил муниципальные образования, в которых имелись нарушения 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» – Щекинский, Ефремовский, Киреевский, Кимовский, Куркинский районы.

На днях к ним присоединился Веневский район, где из трех маршрутов городского сообщения по двум проведен успешно конкурс и выданы карты маршрута, а по третьему – конкурсные процедуры, начатые еще в октябре 2015 года, дважды отменены Федеральной антимонопольной службой РФ.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов обратил внимание глав муниципалитетов, что совещания, проводимые региональным минтрансом с представителями МО, направлены на помощь муниципальным образованиям. При этом он призвал руководителей районов не замалчивать возникающие проблемы и прикладывать максимум усилий для разрешения сложившейся ситуации.

«Не отталкивайте от себя жителей. Их обращения расценивайте как повод глубже погрузиться в тему и понять: реально ли существует проблема, требующая решения, или идет раскачивание ситуации со стороны заинтересованных лиц», – обратился к руководителям районов профильный министр.

Александр Камзолов подчеркнул, что Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» от 15.07.2015 г. впервые дает реальный механизм борьбы с нелегальными перевозчиками, работающими на маршруте с нарушением действующего законодательства. К сожалению, у многих перевозчиков возникает желание трактовать сложившуюся ситуацию в защиту исключительно своего коммерческого интереса без учета требований по обеспечению безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров. Александр Камзолов напомнил, что организация транспортного обслуживания внутри муниципального образования относится к полномочиям муниципалитетов. В связи с этим, каждый глава несет персональную ответственность за организацию муниципальных пассажирских перевозок.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • невесело - 03.08.2016 в 13:33

    обсуждай-не осуждай, все равно не получишь рай )

  • Колян танцует лучше всех - 03.08.2016 в 13:40

    Не, раю нам не наааадо

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!