Скоро выборы

18 сентября впервые за последние пятнадцать лет мы будем выбирать главу Тульской области

26.07.2016 г. / Прочитано 255 / 2 комментария

Голосование на выборах в госдуму в Щекинском районеНа очередном оперативном совещании в администрации района рассмотрели вопрос обеспечения участковых избирательных комиссий, сформированных на территории муниципалитета, необходимыми помещениями, транспортом, средствами связи, технологическим оборудованием для проведения выборов.

Напомним, 18 сентября впервые за последние пятнадцать лет мы будем выбирать главу региона. Это очень важное и ответственное событие для всех жителей края. Выборы Губернатора Тульской области совпадут с проведением федеральной избирательной кампании – выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Впервые за много лет мы будем выбирать кандидатов не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

Было отмечено, что в районе – 59 избирательных участков, с прошедших выборов их количество не изменилось. Месторасположение участков, их границы определены соответствующим постановлением главы администрации Щекинского района от 15 июня 2016 года.

Для организации и проведения выборов сформировано 59 избирательных комиссий с количественным составом членов комиссии с правом решающего голоса 686 человек.

Для обеспечения их деятельности в период выборной компании, в соответствии с действующим законодательством, помещение для голосования безвозмездно предоставляется главой местной администрации в распоряжение участковой комиссии.

18 сентября впервые за последние пятнадцать лет мы будем выбирать главу региона

Практически все комиссии имеют по два помещения, одно для работы и дежурств членов УИК и второе помещения – для проведения голосования и подсчета голосов. Они должны отвечать соответствующим нормативам по пожарной безопасности, санитарным нормам, быть удобными для избирателей, должны быть обеспечены средствами связи и техническим оборудованием.

На входе в здании, в котором располагается участковая комиссия, должна находиться вывеска с указанием номера избирательного участка и режима его работы. На пути следования к помещению для голосования размещаются стрелки-указатели.

В зале, где осуществляется волеизъявление граждан, размещаются кабины для голосования, снабженные письменными принадлежностями, устанавливаются стационарные ящики для голосования. Участковые комиссии должны располагать необходимым количеством переносных ящиков для голосования. Количество таких ящиков определяется решением территориальной избирательной комиссии – в соответствии с нормами законодательства.

В помещении для голосования, наряду с технологическим оборудованием и материалами, необходимыми для обеспечения голосования, должно также находиться техническое оборудование: письменные столы, стулья, шкафы для бумаг и одежды, сейф или металлический шкаф, калькулятор, канцелярские принадлежности, телефон, флаг России.

В помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением участковая комиссия оборудует информационный стенд (стенды), на котором размещает данные обо всех кандидатах.

Участковые комиссии буду снабжены всем необходимым информационным материалом.

На избирательном участке № 2816 МБОУ «Средняя школа №11» для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, на информационном стенде будут размещаться материалы, с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Кроме того, инвалиды по зрению будут использовать для самостоятельного заполнения бюллетеня специальные трафареты.

Финансирование выборов осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов, денежные средства выделены не только на дополнительную оплату труда членам комиссии, но и на приобретение канцелярских принадлежностей, сборку и разборку кабин, на транспортные расходы.

Эти требования к помещениям участковых комиссий будут выполнены, участковые комиссии располагают всем необходимым оборудованием. Вопросы, которые могут возникать в процессе подготовки выборов, будут решаться в индивидуальном порядке.

Кстати, участковые избирательные комиссии приступают к работе на избирательных участках с 1 сентября, до 7 сентября им будут переданы списки избирателей, с 7 сентября в УИК будут выдавать открепительные удостоверения.

С 3 августа по 6 сентября открепительные удостоверения можно будет получить в территориальной избирательной комиссии. Информирование избирателей о порядке голосования по открепительным будет осуществляться через средства массовой информации.

Стоит также отметить: 25 июля в избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг по итогам выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным округам. Секретарь комиссии, руководитель рабочей группы по приему документов от кандидатов Николай Климов сообщил журналистам, что в субботу завершился этап выдвижения кандидатов по одномандатным округам. Отказов в приеме документов не было. На сегодня по обоим округам: 183, Тульскому избирательному округу, и 184, Новомосковскому, выдвинулось по 11 кандидатов. Каждая парламентская партия – «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – выдвинула по одному кандидату в каждом округе. Шесть политических партий из числа освобожденных от сбора подписей («КОММУНИСТЫ РОССИИ», «РОДИНА», «Зеленые», «ЯБЛОКО», «Партия народной свободы (ПАРНАС)», «ПАРТИЯ РОСТА») также выдвинули по кандидату в каждом округе. В 183 избирательном округе выдвинулся кандидат от «ПАРТИИ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО», а в 184 округе один – в порядке самовыдвижения. Этим кандидатам для регистрации необходимо будет представить подписи 3 процентов избирателей округа. Это 17907 и 18727 подписей соответственно. До 3 августа будет идти процесс представления документа на регистрацию.

Из числа выдвинувшихся кандидатов 80 процентов – мужчины, почти 80% в возрасте от 21 до 49 лет.

На сегодня уже зарегистрировано по 4 кандидата в каждом округе.

На выборы главы региона заявились четверо претендентов на кресло, среди которых – врио Губернатора Алексей Дюмин.

Татьяна СОКОЛОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • гость - 29.07.2016 в 13:47

    «На выборы главы региона заявились четверо претендентов на кресло, среди которых – врио Губернатора Алексей Дюмин.» —

    зачем акцентировать? это агитация? почему афтор статьи не перечисляет всех, кто планирует?

  • Какашин - 17.09.2016 в 20:51

    Добавь жару брат, добавь жару.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!