Региональные министры ответили на вопросы щекинцев

08.07.2016 г. / Прочитано 381 / 4 комментария

Региональные министры ответили на вопросы щекинцев4 июля по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Щекино состоялась встреча с жителями домов на Ясенковском проезде.

На вопросы жителей отвечали министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства Николай Белобрагин, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, главный государственный санитарный врач по Щекинскому, Плавскому и Тепло-Огаревскому районам Ирина Дашкина, руководство Щекинского района, представители пенсионного фонда России, УМВД России по Тульской области, обслуживающих организаций и управляющих компаний.

В первую очередь жителей волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и дорожного сообщения.

Начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Алексею Бирюлину было адресовано несколько просьб о ремонте кровли. Совместно с представителями управляющей компании было принято решение о проведении ремонтных работ в ближайшее время. Также к Алексею Бирюлину поступили вопросы, касающиеся оплаты общедомовых нужд и в целом замечания по работе управляющей компании. По всем вопросам начальник ГЖИ дал подробные консультации.

К министру здравоохранения Тульской области Ольге Аванесян щекинцы обратились с вопросом о сокращении времени приезда машин скорой помощи. Министр пояснила, что сейчас ведется работа по расширению штата медиков, которые работают в отделениях скорой медицинской помощи, и благодаря этому время приезда карет скорой помощи должно сократиться. После встречи Ольга Аванесян посетила с проверкой районную поликлинику.

Большая часть вопросов была адресована заместителю министра – директору департамента дорожного хозяйства Николаю Белобрагину. Жителей волновали вопросы организации и безопасности дорожного сообщения между дворами. Николай Белобрагин предложил установить знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей. По данному вопросу в районной администрации будет проведено специальное заседание комиссии.

Первый заместитель главы администрации Щекинского района Анатолий Панфилов пояснил, что в этом районе будут возведены два многоквартирных дома и частью благоустройства их придомовой территории станет создание объездной дороги. В ближайшее время жильцам домов на Ясенковском проезде будет представлен проект объезда.

В завершение встречи министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев подчеркнул, что все обращения жителей запротоколированы и взяты на контроль. Также министр сообщил, что будет проведена повторная встреча, в ходе которой жителям будут даны дополнительные разъяснения. О дате и месте будет сообщено дополнительно.

Материал пресс-службы правительства Тульской области tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Ванга - 08.07.2016 в 14:52

    Практически всегда могу безошибочно определить в толпе министра.

  • Копчененький - 09.07.2016 в 14:05

    Было бы хорошо, если бы у нас на ясенковке построили 2 дома, желательно выше 10 этажей

  • Батька Махно - 10.07.2016 в 18:41

    зачем нужны региональные министры?

  • Батька Махно - 10.07.2016 в 18:41

    Бюрократия сожрала Россию

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!