Алексей Дюмин встретился с общественностью Щекинского района

Алексей Дюмин в Щекинском колледже ответил на вопросы общественности района

01.07.2016 г. / Прочитано 566 / 24 комментария

Алексей Дюмин в Щекинском колледже ответил на вопросы общественности района30 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин в здании Щекинского политехнического колледжа встретился с представителями общественности Щекинского района.

В начале встречи глава региона акцентировал внимание на проблеме жилищно-коммунальной сферы и конкретно, качества оказания коммунальных услуг гражданам. Алексей Дюмин подчеркнул, что отдельного внимания требует работа управляющих компаний.

В качестве примера врио Губернатора назвал три проблемные управляющие компании Щекинского района: ООО «ЖИЛСТРОЙХОЗ», ООО «Жилсервис и благоустройство», ООО «УК Партнер». Алексей Дюмин поручил начальнику государственной жилищной инспекции уделить предельное внимание этим организациям. Глава региона напомнил, что в регионе сформирован рейтинг управляющих компаний:

«Теперь есть ясный индикатор. И общество, и сами управляющие компании, и пресса могут видеть, кто как работает», – сказал Алексей Дюмин.

В начале встречи были рассмотрены обращения граждан. Одно из обращений касалось ремонта крыши в доме №2 по улице Юбилейной в г. Щекино. Также заявительница пожаловалась в целом на качество работы ГЖИ. Телефоны не отвечают, дозвониться нельзя: сообщить о недоброкачественной работе управляющей компании через профильное ведомство не получается и жители вынуждены писать напрямую главе региона.

Рассмотрев обращение, Алексей Дюмин поручил начальнику государственной жилищной инспекции Алексею Бирюлину в ближайшее время провести расширенный прием граждан в Щекине.

«Организуйте день приема. Встреча должна быть максимально открытой» – поручил Алексей Дюмин.

 
 

В ходе встречи Алексей Дюмин затронул тему организации зон отдыха вблизи водоемов. В районе есть два крупных необорудованных пляжа. Для предотвращения несчастных случаев на воде Алексей Дюмин поручил полностью оборудовать и через неделю открыть пляжи для купания.

В ходе встречи был затронут вопрос освещения парковых зон в районе. Также жители подняли вопрос переселения из аварийного жилья. Более 2500 квадратных метров жилья в Щекинском районе призвано аварийным после 2012 года. В программу переселения до 2017 года жители этих домов не попали. Глава региона рассказал, что он и 9 губернаторов других регионов выдвинули инициативу Президенту РФ о продлении программы переселения. Алексей Дюмин выразил надежду, что просьба будет услышана и программа будет продолжена.

В завершении встречи к Алексею Дюмину обратились жители населенного пункта Шахты 21 и села Волынцево с просьбой установить детские площадки. В первом населенном пункте проживает 35 детей, во втором 30. Глава региона ответил, что детские площадки будут установлены.

 
 

Источник tularegion.ru
Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 24

  • Владимир - 02.07.2016 в 01:02

    Пустая болтовня и показуха!!! Когда же это закончится?

  • Аноним - 02.07.2016 в 23:52

    а мы то думали почему так спешат тротуары делать ..К НАМ ПРИЕХАЛ…К НАМ ПРИЕХАЛ..ДЮМИН..ДОРОГОЙ…ОЧЕРЕДНАЯ ПОКАЗУХА …НАДОЕЛИ УЖЕ

  • ММм - 04.07.2016 в 13:48

    Какая показуха? Вон на молодёжной всю дорогу разломали, будут подымать, чтоб лужи той огромной больше не было.

  • человек - 04.07.2016 в 15:09

    Вот почитаешь комментарии дорогих щекинцев создается впечатление, что если делают что-то в городе — показушники, выслужиться хотят — плохо, не делают — какие все хреновые не могут ничего или не умеют. Все всегда плохо. Дамы и господа, вы уже определитесь… и кстати, ремонт тротуаров по ул. Советская, на сколько мне известно, был запланирован давно, но деньги на ремонт халожили только в этом году.

  • Батька Махно - 04.07.2016 в 15:26

    что толку от тротуаров или асфальта , если общий уровень жизни падает с каждым месяцем , а власть ничего не контролирует….

  • Аноним - 04.07.2016 в 20:14

    сидят как на приёме у путина. Всё углублено и расширенно, чё тут обсуждать!

  • Колян танцует лучше всех - 05.07.2016 в 17:23

    ММм, а что, теперь не будет проекта Щекинская Венеция на улице Молодежной? Обыдна та как(((

  • Дмитрий - 06.07.2016 в 00:23

    Щёкино это давно не город, а помойка!

  • Колян танцует лучше всех - 06.07.2016 в 15:38

    А разве #ЩКТО не проблемная управляющая компания?

  • Светлана Вольтовна - 06.07.2016 в 23:12

    Молодёжную отремонтируют как пять копеек заблестит, Елизарова Светлана Вольтовна-это я, с Марковой Ниной Тимофеевной, всех на ноги поставили, уж такая лужа только жить мешает, грязный район, дома 5-7-9, а напротив кантейнерные баки, как памятники старины глубокой.. сломанные, и самое страшное—гора мура. как не приду, мусора, утром ещё больше, так мы с Ниной Тимофеевной просили помочь нашего замглаву. помог, пока на той территории была стали мусор убирать, а страшнее ещё ситуация торговой точки ..у мусорных баков..торгует дама. всеми видами овощей-фруктов, сказала ей что напишу в Росспотребнадзор жалобу, а в ответ получила оригинальный прикол—ну напиши. а Игорь всем денег даст!-ничего не нашлось мне сказать, стало ясно одно, делать деньги себе в карман можно по всюду, даже у мусорных баков, при горе мусора, где бегают мыши и крысы, в летний период возможно получить любую инфекцию дорогие мои!

  • Светлана Вольтовна - 06.07.2016 в 23:14

    Молодёжную отремонтируют как пять копеек заблестит, Елизарова Светлана Вольтовна-это я, с Марковой Ниной Тимофеевной, всех на ноги поставили, уж такая лужа только жить мешает, грязный район, дома 5-7-9, а напротив кантейнерные баки, как памятники старины глубокой.. сломанные, и самое страшное—гора мусора, как не приду, мусора, утром ещё больше, так мы с Ниной Тимофеевной просили помочь нашего замглаву. помог, пока на той территории была стали мусор убирать, а страшнее ещё ситуация торговой точки ..у мусорных баков..торгует дама. всеми видами овощей-фруктов, сказала ей что напишу в Росспотребнадзор жалобу, а в ответ получила оригинальный прикол—ну напиши. а Игорь всем денег даст!-ничего не нашлось мне сказать, стало ясно одно, делать деньги себе в карман можно по всюду, даже у мусорных баков, при горе мусора, где бегают мыши и крысы, в летний период возможно получить любую инфекцию дорогие мои!

  • Санек - 07.07.2016 в 13:02

    Вольтовна, не переживай, Игорь и тебе денег даст, за молчание

  • Игорь - 07.07.2016 в 19:35

    Да, Вольтовна, дам, без базара, ты только помалкивай

  • Ева - 11.07.2016 в 03:05

    Светлана Вольтовна!Желаю сил и здоровья!Побольше таких неравнодушных людей

  • Око - 13.07.2016 в 11:58

    Вольтовну в губернаторы!

  • Аноним - 13.07.2016 в 16:23

    Сразу в вице-президенты!

  • Колян танцует лучше всех - 13.07.2016 в 17:16

    Сразу в презики США

  • Светлана Вольтовна - 15.07.2016 в 23:28

    Денег мне не надо, но порядок должен быть во всём, нечего город засорять своими ящиками от печенья, раньше были поляны цветов у каждого подъезда, а теперь один бурьян, покосить забыли… Ясную улицу можно назвать Грязной, на Петров день, украли ц веток у дома-чёрную лилию, всё сломали как варвары, в сквере им. Гагарина всё искаверкали, мусорки все поворовали..

  • Аноним - 16.07.2016 в 18:25

    газета Коммунар от 20.07.2016
    «Светлана Вольтовна на днях встретилась с Алексеем Дюминым. Были решены многие городские вопросы и учтены пожелания жителей г. Щекино»

  • Светлана Вольтовна - 18.08.2017 в 00:56

    Не надо прикалываться, дорогой ананим..как сказал наш генеральный ЩКТО, Мирошников==не надо рвать своё сердечко..на собрании жителей, желательно жить в красивом чистом городке, но увы..с каждым годом всё наоборот, жители нашего микрарайона—Ясная -Пролетарская, Ленина улицы, считают что в нрязи жить лучше, в сквере им.Гагарина раскидывают мешки с мусором, свалившиеся деревья уберут наверно в декабре..ирава выше головы, играем с жителями домов 6-4

    Аноним — 16.07.2016 в 18:25
    газета Коммунар от 20.07.2016
    «Светлана Вольтовна на днях встретилась с Алексеем Дюминым. Были решены многие городские вопросы и учтены пожелания жителей г. Щекино»..вот это откуда, уважаемый АНАНИМ? Да, бываю на конференциях, как член партии «Единая Россия» и представитель КТОС МО ЩЁКИНО И ЩЁКИНСКИЙ РАЙОН. Для того что бы в нашем городке был порядок, нужно провести психологический тренинг среди жителей, они же даже пакеты с мусором до кантейнеров донести не могут. бросают их в сквере им.Гагарина, там дворников нет, а если кто и подметёт, то курам на смех..

  • Светлана Вольтовна - 18.08.2017 в 01:00

    Не надо прикалываться, дорогой ананим..как сказал наш генеральный ЩКТО, Мирошников==не надо рвать своё сердечко..на собрании жителей, желательно жить в красивом чистом городке, но увы..с каждым годом всё наоборот, жители нашего микрарайона—Ясная -Пролетарская, Ленина улицы, считают что в грязи жить лучше, в сквере им.Гагарина раскидывают мешки с мусором, свалившиеся деревья уберут
    наверно в декабре..трава выше головы, играем с жителями домов 6-4-2 в прятки, по Ясной, кто кого первым увидит..радости то! Управляющая компания никак не могут территорию дворов разделить..убирать меньше-получать больше..

    Аноним — 16.07.2016 в 18:25
    газета Коммунар от 20.07.2016
    «Светлана Вольтовна на днях встретилась с Алексеем Дюминым. Были решены многие городские вопросы и учтены пожелания жителей г. Щекино»..вот это откуда, уважаемый АНАНИМ? Да, бываю на конференциях, как член партии «Единая Россия» и представитель КТОС МО ЩЁКИНО И ЩЁКИНСКИЙ РАЙОН. Для того что бы в нашем городке был порядок, нужно провести психологический тренинг среди жителей, они же даже пакеты с мусором до кантейнеров донести не могут. бросают их в сквере им.Гагарина, там дворников нет, а если кто и подметёт, то курам на смех..

  • член КПСС - 18.08.2017 в 11:26

    решением нашей парт-ячейки, на общем парт-собрании мы единогласно решили наградить Конфетку почетной грамотой

  • Светлана Вольтовна - 18.08.2017 в 23:48

    Посмотрим, как наградите..а когда?..

  • Светлана Вольтовна - 18.08.2017 в 23:49

    Мастер на час, 1500 рублей..это мелочи..обзвон по телефону домашниму, милый бархатный голосок девушки спрашивает—а у вас установлены окна пластиковые?—, предлагает провести профилактику замены оконных резинок, приходит дядя Валера и начинает считать сколько нужно оплатить по договору за предлагаемую ими работу 18 тыс рублей приготовить.. Фирма ООО «Тульский оконный сервис» Тула. Ленина 30.оф.13 79-26-55. 79-24-55 Шаповаленко генеральный директор o-zoknacom.

    и так, далее.. нашли женщину в Щёкино у нас на Ленина и «обувают» её по расчёту за халявно сделанную работу, окна как надо открываются всё испортили, я пришла к своей знакомой, а мастер там заливаясь соловьём, щебечет-..тут подвернём шурупчик, тут ещё один…ну и подвернули на 18..000, я давай обзванивать что за мастера такие? трёпа было много, но я такой человек, пока не разузнаю точных данных и результата, не отстану, я написала письмо в Тульский Роспотребнадзор, и данной фирмой заинтересовались, так назойливо пристают особенно к бабулям, которые от» доброты оказанных услуг», растаяли.. а мастер всё трещит и трещит.. уехал.. через 3 дня приезжает и говорит., давай бабуля 18 .000т.р.! и начала моя знакомая платить.. вначале 5.000т.р. потом 9.000т.р., звоню начальнику..что это Вы господин хороший Шаповалов, сумму то как за новое установленное окно насчитали?.. в ответ в телефоне голос с наречием украинца.. всё как надо, так и посчитали.. ну я и написала жалобу..пусть разберутся с такими жалельщиками.. так что если Вы нарвётесь на таких мастеров, вспомните мою статью…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!