Голосование прошло честно, открыто и легитимно

Результаты голосования на предварительных выборах «Единой России» озвучил Николай Воробьев

26.05.2016 г. / Прочитано 299 / 4 комментария

Результаты голосования на предварительных выборах «Единой России» озвучил Николай ВоробьевВчера под председательством Секретаря Регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева состоялось заключительное заседание Регионального организационного комитета по проведению на территории Тульской области предварительного партийного голосования. В мероприятии присутствовали его участники, а также представители средств массовой информации, которые узнали об итогах голосования 22 мая.

О процессе подсчета голосов рассказал председатель региональной счетной комиссии, член Регионального политсовета «Единой России» Александр Машков, который подчеркнул, что процедура предварительного голосования необходима для развития Партии как правового инструмента в правовом государстве.

На сегодняшний день обработаны 100 процентов бюллетеней, и по уточненным данным явка в день голосования в среднем по области составила 9,89 % от общего числа избирателей. Этот показатель выше среднего по стране. В одномандатных округах явка такова: по 183-му Тульскому округу – 10,46 %, по 184-му Новомосковскому чуть ниже – 9,27 %.

– Абстрагируясь от этих цифр, отмечу, что главной нашей целью было не достичь какой-то определенной количественной планки, а провести голосование честно, открыто, легитимно, – отметил Николай Воробьев. – И могу твердо заявить, что эта цель достигнута. На счетных участках области процедура голосования прошла без нарушений и нареканий со стороны наблюдателей. Это стало возможно благодаря активной работе Регионального оргкомитета и всех наших партийцев, задействованных в организации избирательного процесса. Еще раз хочу поблагодарить всех за ответственную работу, дисциплину, бдительность и, конечно, в целом за тот огромный труд, который предшествовал дню 22 мая. Напомню, всего в нашем регионе было зарегистрировано 35 участников голосования. Каждый кандидат мог выдвигаться одновременно и по федеральному списку, и по одномандатному округу. Прежде чем назвать имена кандидатов, получивших наибольшую поддержку избирателей, хочу подчеркнуть: проигравших здесь нет. Все участники предварительного голосования смогли показать себя, участвуя в дебатах и встречах с жителями региона, все получили серьезный опыт публичных выступлений и здорового конкурентного соперничества. Мы узнали большое количество очень интересных, активных, инициативных людей. И, конечно, мы будем рады продолжить с ними сотрудничество и будем стремиться сохранить команду людей, победивших в этой процедуре и активно трудившихся в течение нескольких месяцев, завоевывая доверие и симпатии туляков. Ведь впереди еще ни один политический сезон, ни один избирательный цикл. Кадровый резерв, скамейку запасных, которую подарило нам предварительное голосование, можно и нужно использовать в нашей многогранной работе на благо жителей Тульской области. Эти люди должны быть востребованы на уровне региональной, муниципальной власти, на уровне экспертов в своей среде.

По предварительным итогам партийного голосования 22 мая лидерами народного отбора по общефедеральному списку стали:

 

1. Макаровец Николай Александрович – 62,18%

2. Толстая Екатерина Александровна – 59,28%

3. Воробьев Николай Юрьевич – 53,51%

4. Афонский Владимир Игорьевич – 48,58%

5. Петрунин Николай Юрьевич – 38,59%

6. Пилюс Наталия Николаевна – 37,21%

7. Вепринцева Юлия Владимировна – 34%

 

По 183-му одномандатному округу первое место в народном рейтинге занял: Дзюба Виктор Викторович – 51,74%

По 184-му округу лидирует Афонский Владимир Игорьевич – 54,29%

Объявленные итоги носят предварительный характер, так как еще предстоит утверждение результатов Федеральным оргкомитетом 27 мая. Окончательные списки кандидатов от Партии на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную Думу будут определены по итогам Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» в конце июня.

Источник: tula.er.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Николас - 26.05.2016 в 10:50

    ну что 6 место Пилюс — неплохо! Толстая удивила. 2 место?.. лобби мужа-советника президента?

  • Николас - 26.05.2016 в 10:50

    Афонин, Вепринцева, Петрунин — ребят, а кто это???

  • Сердобольный еврей - 29.05.2016 в 11:59

    Николас, это коллеги по пьянке

  • Аноним - 30.05.2016 в 16:57

    аж слеза от заголовка пробежала…..

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!