Предварительное голосование в нашей области состоялось

23.05.2016 г. / Прочитано 439 / 4 комментария

Вчера, 22 мая, Тульская область вместе со всей страной провела предварительное партийное голосование – впервые в истории в таком масштабе и таком формате. Промежуточные итоги процедуры подвели сегодня на пресс-конференции в региональном исполкоме. В ней приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна», участница предварительного голосования Екатерина Толстая и руководитель Регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова.

Активность граждан в рамках процедуры превысила все ожидания в масштабах всей страны. По предварительным данным в голосовании приняли участие более девяти миллионов россиян. Этот показатель еще раз подтверждает высокий интерес наших граждан к политическим процессам и конкретно к предложенной «Единой Россией» открытой модели отбора кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы.

– Главный итог, который Тульское региональное отделение «Единой России» может подвести на эту минуту – предварительное голосование в области состоялось, – отметил Николай Воробьев. – А его количественные показатели – лучший ответ нашим оппонентам. Каждый десятый избиратель области пришел на участки для голосования, чтобы вместе с нами выявить авторитетных, по-настоящему достойных кандидатов, которые станут участниками «больших выборов» – выборов в Государственную думу. В нашем регионе голосование проходило на двухстах двадцати шести счетных участках во всех муниципальных образованиях области.

По предварительным данным, в Тульской области явка на счетные участки на момент их закрытия составила почти десять процентов – 9,81. В регионе два одномандатных округа, явка участников голосования на счетные участки в 183-ом округе составила 10,37%, в 184-ом – 9,21%.

Мы считаем, что это хороший показатель. Он свидетельствует о доверии людей к демократичным принципам, которые заложены в основу предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Можно с уверенностью сказать, что все они были соблюдены. Мы старались сделать так, чтобы все полученные в ходе предварительного голосования результаты были прозрачны и вызывали доверие, поэтому на участках присутствовали наблюдатели, а участники голосования регистрировались по паспортам.

Показатель этот хорош еще и тем, что отражает истинное количество активных людей, которые решили принять участие в отборе кандидатов. В процедуре предварительного голосования главное не количественный, а качественный результат.

В целом голосование проходило в спокойном, штатном режиме, без нарушений и жалоб. На участках царила доброжелательная атмосфера, люди получали все необходимые разъяснения о порядке голосования, свободно знакомились с информацией о кандидатах. Многие наши избиратели, отложив привычные воскресные хлопоты и дела, приходили голосовать целыми семьями, с внуками и детьми. Большую активность проявили люди старшего поколения, но было и много молодежи.

И сегодня я хочу поблагодарить всех, кто в свой выходной день пришел на избирательные участки – спасибо тем, кто принял участие в предварительном голосовании! Активность, неравнодушие и принципиальность жителей Тульской области, всей России сделали предварительное голосование по-настоящему народным!

Я также благодарю всех членов организационного комитета, всех организаторов и участников процедуры: членов счетных комиссий, волонтеров, журналистов, которые в течение дня широко освещали ход процедуры и оперативно рассказывали, как идет голосование.

И конечно, же благодарю кандидатов, вместе с которыми мы прошли непростой путь подготовки к уникальному политическому событию и провели его на достойном уровне!

Все средства массовой информации, как и участники голосования, ждут объявления фамилий. Хочу напомнить, что голосование было рейтинговым, в двух бюллетенях можно было поставить отметки сразу напротив нескольких фамилий, а потом процедура подсчета голосов и проверки результатов займет день-два. Поэтому результаты голосования на региональном уровне мы объявим 25 мая, а 27 мая соберется федеральный оргкомитет.

Уже сегодня мы можем говорить о том, что, по предварительным подсчетам, лидером общественного мнения жителей всей области является Николай Александрович Макаровец – известный руководитель крупнейшего оборонного предприятия, Герой России. По остальным кандидатам, как я уже сказал, информация будет обнародована после подсчета всех бюллетеней. Пока же могу сказать, что состав участников был разнообразным. Всего 35 человек изъявили желание выставить свои кандидатуры для участия в предварительном голосовании. Причем, это как члены партии – их было 22 человека, как сторонники партии – это три участника, так и беспартийные – 10 человек. В списке участников много известных фамилий – это политики, руководители предприятий, учреждений и общественных организаций. Но были и совершенно новые лица. Так что мы можем говорить о том, что главная цель предварительного голосования – поиск новых активных и авторитетных людей – достигнута. Хочу отметить, что необычайную активность проявили представительницы прекрасного пола – они составили треть всех кандидатов.

После окончательного подведения итогов голосования начнется подготовка ко второму этапу Съезда Партии – именно съезд с учетом результатов предварительного голосования определит кандидатуры участников избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы. Впереди предстоит еще очень много работы.

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Источник: tula.er.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Евгений - 25.05.2016 в 07:03

    Ещё бы оно не состоялось! В добровольно принудительном порядке.

  • Знаток - 27.05.2016 в 14:56

    Позорище…

  • Сердобольный еврей - 29.05.2016 в 11:58

    Надо идти голосовать за ЛДПР, ЛДПР-это будущее нашей страны!

  • Вера - 29.05.2016 в 12:34

    Ага! Одно и тоже говорят. Но ничего не делают!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!